Torrija Caramelizada ¡Tenéis que probarla!
La semana santa está al caer y ya iba tocando preparar alguna versión de torrijas… ¡aquí tenéis la mía! Una torrija crujiente por fuera y por dentro… ¿os animáis? ¡Está brutal!📝 INGREDIENTES (5-6 torrijas gruesas):
▪️300ml de leche entera
▪️300ml de nata para cocinar
▪️70g de azúcar
▪️1 rama de canela
▪️Peladuras de naranja y limón
▪️Helado de vainilla para acompañar
🔸Para el caramelo:
▪️60g de azúcar
▪️40g de mantequilla
⚠️ Importante retirar del fuego cuando se agregue la mantequilla para evitar que se queme.
👨🏻🍳 PASO A PASO:
1️⃣ Vertemos la leche y la nata en una olla. Agregamos los aromáticos (canela, peladura de naranja y peladura de limón) y el azúcar. Calentamos a fuego medio y cuando esté a punto de hervir, retirar del fuego. Dejamos infusionar unos 30 minutos hasta que temple y colar.
2️⃣ Cortamos el brioche en rodajas gruesas de unos 3-4cm de grosor. Vertemos la mitad de la mezcla de leche y nata en una bandeja, colocamos el brioche y regamos por encima con el resto del líquido. Remojamos durante 1-2 horas (cuanto más tiempo, más tiernas, pero también más difíciles de manipular).
3️⃣ En una sartén preparamos el caramelo, calentando el azúcar a fuego medio-alto con una cucharada de agua. Removemos cada poco tiempo hasta que empiece a fundirse.
4️⃣ Cuando esté totalmente fundido y haya tomado color, retiramos del fuego para evitar que se queme e incorporamos la mantequilla. Mezclamos bien hasta que se funda (fuera del fuego) y bañamos las torrijas, unos 5 segundos por lado, con mucho cuidado. Las proporciones de caramelo dan para bañar 2 unidades de torrijas; más o menos. Este proceso puede ser algo complicado sino tenéis práctica.
5️⃣ Servimos con helado de vainilla (o con nuestro helado preferido) ¡y a disfrutar!
Comments
Post a Comment