Tarta Invertida de Manzana: ¡La Dulzura Caramelizada que Encanta a Todos!
Ingredientes:
2 manzanas rojas grandes
100 g de azúcar (para el caramelo)
2 cucharadas de agua
3 huevos grandes
150 g de azúcar
150 g de harina
100 g de manteca derretida
100 ml de leche entera
Esencia de vainilla al gusto
Una pizca de sal










Preparación paso a paso:
Calienta el azúcar con el agua para hacer un caramelo dorado y vierte en el molde elegido.
Corta las manzanas en rodajas finas y acomódalas sobre el caramelo cubriendo toda la base.
Bate los huevos con el azúcar hasta que tripliquen volumen. Agrega la manteca, la leche y la esencia de vainilla.
Tamiza la harina con la sal e intégrala suavemente para mantener la esponjosidad.
Vierte la mezcla sobre las manzanas y hornea a 180 °C durante 40-45 minutos.
Deja enfriar 10 minutos, desmolda y voltea la tarta mientras aún está tibia.
Sirve acompañada de helado de vainilla o crema chantilly para un resultado aún más espectacular.







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