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Tarta de Manzana Invertida: Un Postre Irresistible con Sabor a Caramelo

Tarta de Manzana Invertida: Un Postre Irresistible con Sabor a Caramelo 

¡Esta tarta de manzana invertida es todo lo que necesitas para un postre delicioso y fácil de hacer! Con un toque de caramelo dorado y la suavidad de una masa tipo bizcochuelo, es perfecta para compartir en cualquier ocasión especial.

Ingredientes:
Para la base de caramelo y manzanas:
2 manzanas (rojas o verdes, según prefieras)
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de manteca (mantequilla)
Para la masa (tipo bizcochuelo):
2 huevos
1 taza de azúcar (200 g)
1/2 taza de aceite (puede ser vegetal o de girasol)
1 taza de leche (puede ser vegetal también)
2 tazas de harina leudante (o 2 tazas de harina común + 2 cditas de polvo de hornear)
1 cdita de esencia de vainilla
Ralladura de 1 limón o 1 cdita de canela (opcional)

Preparación:
Preparar el caramelo: En una sartén o en el molde (si es metálico), derretir las 3 cucharadas de azúcar con la manteca hasta que tome un color dorado claro.
Cortar las manzanas: Pelar y cortar las manzanas en láminas o gajos, y colocarlas sobre el caramelo en el molde, cubriendo bien la base. Reservar.
Preparar la masa: Batir los huevos con el azúcar hasta que espumen. Agregar el aceite, la leche, la esencia de vainilla y la ralladura de limón o canela si se desea.
Incorporar la harina: Tamizar la harina con el polvo de hornear y agregar a la mezcla. Mezclar bien hasta obtener una masa suave y homogénea.
Hornear: Verter la mezcla sobre las manzanas caramelizadas en el molde. Hornear a 180°C durante 35-40 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
Desmoldar: Dejar enfriar unos minutos y luego desmoldar con cuidado, para que las manzanas queden arriba y el caramelo se derrame por toda la tarta.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 35-40 minutos
Porciones: 8-10 personas

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