Scones Caseros para la Merienda – ¡Suaves, Dorados y Perfectos!
¿Te imaginas una merienda digna de una tarde inglesa? 

Ingredientes (para consentir a todos):
250 g de harina de trigo
1 cda de polvo de hornear
50 g de azúcar blanca
1 pizca de sal
75 g de mantequilla fría cortada en cubos
125 ml de leche entera
1 huevo batido para pincelar
Opcional: pasas, chips de chocolate o frutas confitadas 

Paso a paso delicioso:
Precalienta el horno a 220°C. Prepara tu bandeja con papel manteca.
Tamiza los ingredientes secos: harina, polvo de hornear, azúcar y sal.
Agrega la mantequilla fría y mezcla con las manos hasta obtener una consistencia arenosa.
Incorpora la leche de a poco y mezcla suavemente hasta formar la masa.
Amasa solo un par de veces, no sobretrabajes la masa.
Estira la masa a 2-3 cm de espesor y corta los scones.
Colócalos en la bandeja y pincela con el huevo batido.
Hornea 12-15 minutos hasta que estén doraditos por arriba.
Enfría sobre una rejilla y ¡a disfrutar!
**Sírvelos con mermelada casera, crema batida o solos... y acompáñalos con un rico té o café! 



250 g de harina de trigo

1 cda de polvo de hornear

50 g de azúcar blanca

1 pizca de sal

75 g de mantequilla fría cortada en cubos

125 ml de leche entera

1 huevo batido para pincelar
















Comments
Post a Comment