Salsa Macha Artesanal: ¡El Toque Picante Que Tu Cocina Necesita!
Ingredientes:
4 chiles guajillos
8 chiles chipotle seco
15 chiles de árbol
3 tazas de aceite neutro
½ taza de ajonjolí
1 taza de cacahuates naturales
½ cebolla
6 dientes de ajo
½ taza de nueces
⅓ taza de semillas de calabaza
¼ taza de semillas de girasol
2 tortillas de maíz
Sal al gusto
Instrucciones:
Dorar la base:Freír las tortillas, los ajos y la cebolla hasta dorar bien.



Freír los chiles:Incorporar los chiles y freír brevemente cuidando que no se quemen.


Agregar semillas:Añadir ajonjolí y cacahuates, freír solo unos segundos más.

Procesar:Dejar enfriar ligeramente y procesar los ingredientes fritos hasta obtener una salsa granulada.


Tostar y mezclar:Tostar nueces, semillas de calabaza y girasol aparte, luego integrar todo.



Sal al gusto:Añadir sal y ajustar de textura si se desea más líquida agregando aceite.


Conservar:Guardar en frasco de vidrio limpio y disfrutar en todas tus comidas.

Truco Final:
Si te gusta extra crujiente, deja algunos frutos secos enteros en la salsa.
Comments
Post a Comment