Börek Casero Crujiente y Doradito: El Secreto Mejor Guardado del Maestro
Esta receta viene de la sabiduría de un maestro de 60 años, y es tan fácil que podrás hacerla casi todos los días. Perfecta para desayunos, meriendas o reuniones especiales. ¡Ponte el delantal y vamos a cocinar! 




Para la masa:
300 ml de agua
20 ml de vinagre
½ cucharadita de levadura seca
1 cucharadita de sal
50 ml de aceite vegetal
400 g de harina común
Para el laminado:
200 g de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
Para el relleno:
Queso cheddar o queso blanco al gusto
Para la cobertura:
1 yema de huevo
30 ml de aceite


En un bol, mezcla el agua, vinagre, levadura, sal y aceite. Agrega la harina de a poco hasta formar una masa suave. Amasa ligeramente, divide en 4 porciones y deja reposar 10 minutos.

Estira cada bola de masa en un círculo grande. Unta generosamente con mantequilla blanda. Dobla y apila las capas.

Cubre y lleva al refrigerador por 1 hora para lograr el efecto hojaldrado.

Estira la masa en forma de rectángulo, corta los bordes, divide en porciones, rellena con queso y forma triángulos.

Barniza con yema de huevo y aceite. Hornea a 200°C durante 20-25 minutos o hasta que estén dorados.
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