Bacalao Cremoso con Salsa de Gambas y Piquillos: ¡Sabor Mediterráneo en Cada Bocado!

Ingredientes:

4 lomos de bacalao desalado

200 g de gambas peladas

1 cebolla picada

2 dientes de ajo picados

1 bote de pimientos del piquillo (200 g)

200 ml de caldo de pescado

100 ml de nata líquida o leche evaporada

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta negra al gusto

Perejil fresco picado para decorar

Instrucciones:

Sofreír: Cocina la cebolla y el ajo en el aceite hasta que estén dorados.

Añadir los pimientos: Agrega los pimientos cortados en tiras y cocina unos minutos.

Formar la salsa: Incorpora el caldo de pescado y la nata, cocina 10 minutos y luego tritura hasta lograr una salsa cremosa.

Preparar las gambas: Saltea las gambas en una sartén hasta que estén rosadas y resérvalas.

Cocinar el bacalao: Dora los lomos en la misma sartén donde hiciste las gambas.

Servir: Coloca el bacalao en platos, cubre con la salsa, añade las gambas y decora con perejil fresco.
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