Daube Mijotée à la Sauge: Un Plat Típico Francés que Enamora
¡Descubre el sabor auténtico de la cocina francesa con esta receta de Daube Mijotée à la Sauge! Un plato tradicional provenzal, ideal para los días fríos, donde la carne se cocina lentamente, absorbendo todos los aromas de la sauge y el vino tinto. ¡Una delicia que te hará sentir como si estuvieras en el sur de Francia!
Ingredientes:
1,5 kg de carne de res para guisar (como macreuse, paleron o gîte)
3 cebollas medianas
4 zanahorias
4 dientes de ajo
1 ramo de hierbas (tomillo, laurel, romero)
10 hojas de salvia fresca
1 litro de vino tinto (preferiblemente Côtes du Rhône)
2 cucharadas de aceite de oliva
200 g de panceta ahumada
4 tomates pelados y triturados (o 1 lata de tomates triturados)
2 cucharadas de harina
Sal y pimienta al gusto
1,5 kg de carne de res para guisar (como macreuse, paleron o gîte)
3 cebollas medianas
4 zanahorias
4 dientes de ajo
1 ramo de hierbas (tomillo, laurel, romero)
10 hojas de salvia fresca
1 litro de vino tinto (preferiblemente Côtes du Rhône)
2 cucharadas de aceite de oliva
200 g de panceta ahumada
4 tomates pelados y triturados (o 1 lata de tomates triturados)
2 cucharadas de harina
Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
Preparación de la carne: Corta la carne en trozos grandes. En una olla grande, calienta el aceite de oliva y dora los trozos de carne por todos los lados. Luego, resérvalos.
Cocinando los vegetales: En la misma olla, agrega las cebollas picadas, las zanahorias en rodajas y la panceta. Cocina a fuego lento hasta que los vegetales se ablanden. Añade el ajo picado.
Añadiendo el vino y las hierbas: Vuelve a colocar la carne en la olla. Agrega la harina y mezcla bien. Incorpora los tomates triturados, las hierbas, las hojas de salvia, sal y pimienta. Vierte el vino tinto hasta cubrir la carne y deja que hierva.
Cocción lenta: Cubre la olla, baja el fuego y deja que se cocine lentamente durante 3 horas. Revuelve de vez en cuando para evitar que se pegue.
Servir: Sirve la daube bien caliente acompañada de papas al vapor o puré de papas casero para disfrutar de la deliciosa salsa.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 3 horas
Porciones: 6 personas
Cocinando los vegetales: En la misma olla, agrega las cebollas picadas, las zanahorias en rodajas y la panceta. Cocina a fuego lento hasta que los vegetales se ablanden. Añade el ajo picado.
Añadiendo el vino y las hierbas: Vuelve a colocar la carne en la olla. Agrega la harina y mezcla bien. Incorpora los tomates triturados, las hierbas, las hojas de salvia, sal y pimienta. Vierte el vino tinto hasta cubrir la carne y deja que hierva.
Cocción lenta: Cubre la olla, baja el fuego y deja que se cocine lentamente durante 3 horas. Revuelve de vez en cuando para evitar que se pegue.
Servir: Sirve la daube bien caliente acompañada de papas al vapor o puré de papas casero para disfrutar de la deliciosa salsa.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 3 horas
Porciones: 6 personas
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