Budín de Coco con Dulce de Leche – Irresistible y Esponjoso
Lo mejor de todo es que se prepara en pocos pasos y con ingredientes sencillos. ¡Anímate a hacerlo y sorprende a todos con esta delicia!



Paso a paso:

En un bowl, mezcla el queso crema (o manteca derretida) con el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla. Bate hasta integrar bien.

Incorpora la harina leudante y el coco rallado. Mezcla hasta obtener una masa homogénea.

Lleva la mezcla a la heladera por 15 minutos para mejorar la textura del budín.

Precalienta el horno a 180°C (350°F).

Enmanteca un molde o forra con papel manteca para facilitar el desmolde.

Vierte la mitad de la mezcla en el molde, coloca una capa generosa de dulce de leche en el centro y cubre con el resto de la masa.

Hornea durante 20-25 minutos o hasta que al insertar un palillo, salga limpio (excepto por el relleno).

Deja enfriar, cubre con más dulce de leche y espolvorea coco rallado para decorar.

Tip extra: Sirve con un café o mate para una merienda perfecta.



Consejos para un budín irresistible:

Usa queso crema para una textura más húmeda o manteca para un sabor más clásico.

Si prefieres un budín más aireado, agrega 1 cucharadita de polvo de hornear.

¿Fanático del chocolate? Añade chips de chocolate a la masa.


Para una cobertura especial, derrite chocolate blanco y agrégalo junto con el coco rallado.
Comments
Post a Comment