Skip to main content

Strudel de Manzana y Canela

Strudel de Manzana y Canela


Ingredientes para preparar Strudel de Manzana y Canela

4 manzanas
Azúcar glas, opcionalmente
Un paquete de pasta filo
Canela en polvo
30 gr. de nueces
40 gr. de mantequilla
2 cucharadas de azúcar moreno

Cómo preparar Strudel de Manzana y Canela

El strudel de manzana y canela está delicioso. El secreto de su éxito se esconde en su delicioso sabor, como consecuencia de combinar la manzana y la canela, y en su textura jugosa y crujiente a la vez. Un postre único que hace las delicias de niños y mayores.

Para disfrutar de un riquísimo strudel de manzana lo primero que debemos hacer es pelar las manzanas y cortarlas en dados pequeños.

A continuación echamos la mitad de la mantequilla en una sartén y la ponemos a fuego medio. Cuando se derrita incorporamos la manzana y removemos hasta que quede blanda.

Posteriormente añadimos el azúcar y la canela. Removemos bien y después echamos como un cuarto de vaso de agua. Vamos removiendo durante cinco minutos y a continuación echamos las nueces troceadas. Removemos y retiramos del fuego.

Precalentamos el horno a 200º C y mientras se calienta calentamos el resto de la mantequilla en el microondas hasta que se derrita.

Extendemos la pasta filo y la pintamos con un poco de mantequilla y la ayuda de una brocha de cocina. Colocamos encima otra lámina.

Rellenamos con el relleno de manzana, dejando espacio a un lado y arriba y abajo para que se pueda enrollar sin problemas.

Enrollamos y pintamos el rollito que hemos conseguido con otro poco de mantequilla. Después, lo depositamos en una bandeja forrada con papel de hornear.

Metemos la bandeja en el horno y horneamos durante 15 minutos o hasta que esté dorado. A continuación lo sacamos del horno y dejamos reposar el strudel 5 minutos

Por último, espolvoreamos por encima un poco de canela y, opcionalmente, azúcar glas. ¡Delicioso!

Comments

Popular posts from this blog

Pechugas de pollo rellenas de arándanos y espinacas con queso brie

Pechugas de pollo rellenas de arándanos y espinacas con queso brie Ingredientes: 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel Sal y pimienta al gusto 4 oz de queso brie, en rodajas 1 taza de espinacas frescas, salteadas 1/2 taza de arándanos rojos secos 1 cucharada de aceite de oliva Romero fresco, para decorar Opcional: arándanos rojos frescos para decorar Instrucciones: Prepara las pechugas de pollo: Precalienta el horno a 375 °F (190 °C). Corta con cuidado cada pechuga de pollo en forma horizontal para crear un  bolsillo. Sazona ambos lados con sal y pimienta. Rellena el pollo: Rellena cada bolsillo con rodajas de brie, espinacas salteadas y un puñado de  arándanos rojos secos. Usa palillos para asegurar si es necesario. Dorar y  hornear: En una sartén apta para horno, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Dorar  cada pechuga de pollo rellena durante 2-3 minutos por lado hasta que se dore. Transferir la sartén al horno y hornear durante 15-20 minutos, o hast...

Tarro de queso y aceitunas marinado

Tarro de queso y aceitunas marinado Ingredientes 1 taza de queso en cubos (cheddar, mozzarella o provolone) 1 taza de aceitunas mixtas (verdes, kalamata o negras) 1/2 taza de pimiento rojo cortado en cubitos 1 diente de ajo picado 1 cucharadita de orégano seco 1/2 cucharadita de tomillo seco Perejil fresco picado Sal y pimienta negra al gusto 1 taza de aceite de oliva virgen extra Instrucciones Prepara los ingredientes: coloca el queso en cubos, las aceitunas, el pimiento rojo  cortado en cubitos y el ajo picado en un tarro de vidrio limpio. Agrega hierbas y condimentos: espolvorea el orégano, el tomillo, el perejil fresco,  la sal y la pimienta sobre los ingredientes en el tarro. Vierte el aceite de oliva: llena el tarro con aceite de oliva, asegurándote de que  todos los ingredientes estén cubiertos. Revuelve suavemente para mezclar todo. Marina: cierra el tarro y refrigera por al menos 2 horas (o durante la noche para un  sabor más intenso) antes de servir. Pre...

Masa filo en capas con queso brie, salsa de arándanos y nueces

Masa filo en capas con queso brie, salsa de arándanos y nueces  Ingredientes: 12 láminas de masa filo, descongeladas 8 oz (225 g) de queso brie, en rodajas finas ½ taza de salsa de arándanos (casera o comprada) ½ taza de nueces tostadas picadas gruesas 3 cucharadas de miel (más extra para rociar) 4 cucharadas de mantequilla derretida (para pincelar la masa filo) Tomillo fresco (opcional, para decorar) Instrucciones: Precaliente el horno: Precaliente el horno a 375 °F (190 °C) y cubra una bandeja  para hornear grande con papel pergamino. Prepara las capas de masa filo: Coloca una hoja de masa filo y úntala ligeramente con mantequilla derretida.  Coloca otra hoja encima y úntala con más mantequilla. Repite hasta que tengas  una pila de 6 hojas. Corta la pila en rectángulos (de unos 10 x 10 cm) y colócalos en la bandeja para  hornear preparada. Repite con las hojas de masa filo restantes para crear más  capas. Hornea la masa filo: Hornea los rectángulos de ...