Skip to main content

Osobuco al vino tinto con puré de papas

Osobuco al vino tinto con puré de papas


Ingredientes:4 piezas de osobuco 🥩 (o la carne económica que prefieras)
1 taza de vino tinto 🍷
4 tazas de caldo de verduras 🥕
1 cebolla grande 🧅
2 zanahorias 🥕
2 ramas de apio
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Perejil fresco (opcional, para decorar)

Instrucciones:

Preparar las verduras: Picar finamente la cebolla, las zanahorias, el apio y los ajos.

Sellar la carne: En una olla grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto. Agrega las piezas de osobuco y sella cada lado hasta que estén doradas. Retira la carne y reserva.

Sofreír las verduras: En la misma olla, agrega un poco más de aceite si es necesario y sofríe la cebolla, el ajo, las zanahorias y el apio hasta que estén tiernos.

Desglasar: Vierte el vino tinto en la olla y raspa el fondo para despegar los sabores pegados. Deja que el alcohol se evapore durante unos minutos.

Cocinar la carne: Agrega nuevamente el osobuco a la olla, y vierte el caldo de verduras hasta cubrir la carne. Lleva a ebullición, luego reduce el fuego a bajo y tapa. Cocina durante aproximadamente 2-3 horas, o hasta que la carne esté muy tierna.

Preparar el puré: Mientras se cocina el osobuco, pela y corta las papas. Cocina en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas. Escurre, agrega mantequilla, leche, sal y pimienta al gusto. Tritura hasta obtener un puré suave.

Servir: Una vez que el osobuco esté cocido, sirve en un plato junto con el puré de papas. Puedes espolvorear perejil fresco por encima para decorar.

Notas:

Este platillo se puede acompañar con un buen vino tinto para realzar los sabores.
Si deseas, puedes añadir otras verduras como pimientos o champiñones para enriquecer el plato.
La cocción lenta es clave para lograr que la carne esté muy tierna, así que ten paciencia.

Comments

Popular posts from this blog

Pechugas de pollo rellenas de arándanos y espinacas con queso brie

Pechugas de pollo rellenas de arándanos y espinacas con queso brie Ingredientes: 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel Sal y pimienta al gusto 4 oz de queso brie, en rodajas 1 taza de espinacas frescas, salteadas 1/2 taza de arándanos rojos secos 1 cucharada de aceite de oliva Romero fresco, para decorar Opcional: arándanos rojos frescos para decorar Instrucciones: Prepara las pechugas de pollo: Precalienta el horno a 375 °F (190 °C). Corta con cuidado cada pechuga de pollo en forma horizontal para crear un  bolsillo. Sazona ambos lados con sal y pimienta. Rellena el pollo: Rellena cada bolsillo con rodajas de brie, espinacas salteadas y un puñado de  arándanos rojos secos. Usa palillos para asegurar si es necesario. Dorar y  hornear: En una sartén apta para horno, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Dorar  cada pechuga de pollo rellena durante 2-3 minutos por lado hasta que se dore. Transferir la sartén al horno y hornear durante 15-20 minutos, o hast...

Tarro de queso y aceitunas marinado

Tarro de queso y aceitunas marinado Ingredientes 1 taza de queso en cubos (cheddar, mozzarella o provolone) 1 taza de aceitunas mixtas (verdes, kalamata o negras) 1/2 taza de pimiento rojo cortado en cubitos 1 diente de ajo picado 1 cucharadita de orégano seco 1/2 cucharadita de tomillo seco Perejil fresco picado Sal y pimienta negra al gusto 1 taza de aceite de oliva virgen extra Instrucciones Prepara los ingredientes: coloca el queso en cubos, las aceitunas, el pimiento rojo  cortado en cubitos y el ajo picado en un tarro de vidrio limpio. Agrega hierbas y condimentos: espolvorea el orégano, el tomillo, el perejil fresco,  la sal y la pimienta sobre los ingredientes en el tarro. Vierte el aceite de oliva: llena el tarro con aceite de oliva, asegurándote de que  todos los ingredientes estén cubiertos. Revuelve suavemente para mezclar todo. Marina: cierra el tarro y refrigera por al menos 2 horas (o durante la noche para un  sabor más intenso) antes de servir. Pre...

Masa filo en capas con queso brie, salsa de arándanos y nueces

Masa filo en capas con queso brie, salsa de arándanos y nueces  Ingredientes: 12 láminas de masa filo, descongeladas 8 oz (225 g) de queso brie, en rodajas finas ½ taza de salsa de arándanos (casera o comprada) ½ taza de nueces tostadas picadas gruesas 3 cucharadas de miel (más extra para rociar) 4 cucharadas de mantequilla derretida (para pincelar la masa filo) Tomillo fresco (opcional, para decorar) Instrucciones: Precaliente el horno: Precaliente el horno a 375 °F (190 °C) y cubra una bandeja  para hornear grande con papel pergamino. Prepara las capas de masa filo: Coloca una hoja de masa filo y úntala ligeramente con mantequilla derretida.  Coloca otra hoja encima y úntala con más mantequilla. Repite hasta que tengas  una pila de 6 hojas. Corta la pila en rectángulos (de unos 10 x 10 cm) y colócalos en la bandeja para  hornear preparada. Repite con las hojas de masa filo restantes para crear más  capas. Hornea la masa filo: Hornea los rectángulos de ...