Empanada de Tomate y Atún: El Sabor de la Tradición en Cada Mordisco
Ingredientes:
1kg de tomate pera triturado
2 latas de atún escurrido
4 huevos duros
Aceite de oliva (muy poco para el sofrito)
Para la masa:
500g de harina
200ml de agua
100ml de aceite de oliva
50ml de vinagre
Pizca de sal (opcional: pimentón para darle un toque extra)
Instrucciones:
Preparar el tomate: En una sartén con un poco de aceite, cocina el tomate triturado a fuego lento hasta que pierda el agua y se quede seco. Reserva.
Preparar la masa: En un bol, mezcla la harina, el agua, el aceite, el vinagre y la sal. Amasa hasta obtener una masa suave y homogénea. Divide la masa en dos partes y deja reposar durante 10 minutos.
Montar la empanada: Estira una de las partes de la masa y colócala en una bandeja de horno. Rellénala con el tomate frito, el atún escurrido y los huevos duros picados. Cubre con la otra parte de la masa y haz un pequeño agujero en el centro para que respire durante el horneado.
Hornear: Pinta la empanada con huevo batido y hornea a 200°C durante unos 40 minutos o hasta que esté dorada y crujiente. Si se dora demasiado rápido, baja la temperatura.
Servir: Deja enfriar un poco antes de cortar. ¡Disfruta de esta deliciosa empanada de tomate y atún!
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Porciones: 6-8 personas
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