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Empanada de Tomate y Atún: El Sabor de la Tradición en Cada Mordisco

Empanada de Tomate y Atún: El Sabor de la Tradición en Cada Mordisco


Ingredientes:

1kg de tomate pera triturado
2 latas de atún escurrido
4 huevos duros
Aceite de oliva (muy poco para el sofrito)

Para la masa:

500g de harina
200ml de agua
100ml de aceite de oliva
50ml de vinagre
Pizca de sal (opcional: pimentón para darle un toque extra)

Instrucciones:

Preparar el tomate: En una sartén con un poco de aceite, cocina el tomate triturado a fuego lento hasta que pierda el agua y se quede seco. Reserva.

Preparar la masa: En un bol, mezcla la harina, el agua, el aceite, el vinagre y la sal. Amasa hasta obtener una masa suave y homogénea. Divide la masa en dos partes y deja reposar durante 10 minutos.

Montar la empanada: Estira una de las partes de la masa y colócala en una bandeja de horno. Rellénala con el tomate frito, el atún escurrido y los huevos duros picados. Cubre con la otra parte de la masa y haz un pequeño agujero en el centro para que respire durante el horneado.

Hornear: Pinta la empanada con huevo batido y hornea a 200°C durante unos 40 minutos o hasta que esté dorada y crujiente. Si se dora demasiado rápido, baja la temperatura.

Servir: Deja enfriar un poco antes de cortar. ¡Disfruta de esta deliciosa empanada de tomate y atún!

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Porciones: 6-8 personas

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