CHIPA RELLENA DE ESPINACA CON SALSA BLANCA Y QUESO
Ingredientes:
300 gr fécula de mandioca
100 gr queso parmesano
100 gr queso pategras
Pizca de sal
80 ml leche
35 ml aceite
2 huevos
40 gr manteca pomada
50 gr manteca
25 ml aceite de oliva
2 atados de espinaca
75 gr harina
Cantidad necesaria de leche (aproximadamente 1/2 litro)
Instrucciones:
100 gr queso parmesano
100 gr queso pategras
Pizca de sal
80 ml leche
35 ml aceite
2 huevos
40 gr manteca pomada
50 gr manteca
25 ml aceite de oliva
2 atados de espinaca
75 gr harina
Cantidad necesaria de leche (aproximadamente 1/2 litro)
Instrucciones:
En un bol grande, mezclar la fécula de mandioca, los quesos rallados y la pizca de sal.
Agregar la leche, el aceite, los huevos y la manteca pomada. Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
En una sartén, calentar la manteca y el aceite de oliva. Agregar la espinaca y cocinar hasta que se ablande. Después, escurrir el exceso de líquido.
Incorporar la espinaca a la mezcla de la masa y añadir la harina, mezclando bien.
Ajustar la consistencia de la mezcla con la leche hasta que tenga una textura suave.
Precalentar el horno a 180°C.
Formar pequeñas bolitas o dar la forma deseada a la masa y colocarlas en una bandeja para hornear.
Hornear durante aproximadamente 20-25 minutos o hasta que estén doradas.
Notas:
Agregar la leche, el aceite, los huevos y la manteca pomada. Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
En una sartén, calentar la manteca y el aceite de oliva. Agregar la espinaca y cocinar hasta que se ablande. Después, escurrir el exceso de líquido.
Incorporar la espinaca a la mezcla de la masa y añadir la harina, mezclando bien.
Ajustar la consistencia de la mezcla con la leche hasta que tenga una textura suave.
Precalentar el horno a 180°C.
Formar pequeñas bolitas o dar la forma deseada a la masa y colocarlas en una bandeja para hornear.
Hornear durante aproximadamente 20-25 minutos o hasta que estén doradas.
Notas:
Puedes ajustar la cantidad de espinaca al gusto.
Es importante escurrir bien la espinaca para que no quede líquida la mezcla.
Sirve caliente y disfruta de esta deliciosa versión de chipa. ¡Buen provecho!
Es importante escurrir bien la espinaca para que no quede líquida la mezcla.
Sirve caliente y disfruta de esta deliciosa versión de chipa. ¡Buen provecho!
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