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Usos de la sal en la cocina

Usos de la sal en la cocina


1. Elimina olores de las manos después de cortar cebollas, pollo o pescado lavándote con sal y agua.

2. Frota las manos con sal y aceite vegetal para evitar la sensación de picor después de manipular ají.

3. Si el ají entra en tu ojo, pon una pizca de sal en la boca para aliviar la sensación de ardor.

4. Añade una pizca de sal a los recipientes vacíos para prevenir malos olores.

5. Espolvorea sal sobre ají fresco mientras lo machacas para acelerar el proceso.

6. Remoja hojas amargas en sal y agua caliente para reducir su amargor antes de cocinarlas.

7. Agrega una pizca de sal a la leche líquida recién abierta para que se conserve fresca por más tiempo.

8. Una mezcla de sal y detergente ayuda a matar hormigas y cucarachas.

9. Remoja tomates demasiado maduros en agua fría y salada durante la noche para que recuperen firmeza.

10. Espolvorea sal en un limón cortado para mantenerlo fresco por 3 días.

11. Usa sal como conservante de carne, pescado o vegetales para evitar el crecimiento de bacterias.

12. Usa sal para apagar incendios pequeños o incendios de grasa.

13. Conserva semillas de algarrobo fermentadas mezclándolas con sal.

14. Añade una pizca de sal al hervir huevos para evitar que se rompan y facilitar su pelado.

15. Agrega una gota de aceite vegetal al agua salada hirviendo al cocinar espaguetis para que no se peguen.

16. Remoja el arroz en agua caliente con sal antes de cocinarlo para eliminar el exceso de almidón.

17. Prehierve el arroz con sal para eliminar rápidamente el almidón.

18. Agregar sal al agua hirviendo de ñame lo ablanda más rápido.

19. Desinfecta las esponjas de cocina sumergiéndolas en agua caliente con sal para eliminar gérmenes y bacterias.

20. La sal ablanda la carne descomponiendo las proteínas duras.



21. Espolvorea sal sobre la tabla de cortar para evitar que las verduras se deslicen mientras las cortas.

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