Tarta de Manzana: Un Postre Casero, Ligero y Repleto de Sabor
Ingredientes:
4 cucharadas de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
4 cucharadas de azúcar
30 g de mantequilla derretida
Ralladura de 1 limón
3-4 manzanas grandes
Instrucciones:
4 cucharadas de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
4 cucharadas de azúcar
30 g de mantequilla derretida
Ralladura de 1 limón
3-4 manzanas grandes
Instrucciones:
Preparar las manzanas:
Pela y corta las manzanas en rodajas finas. Reserva para más tarde.
Preparar la masa:
En un bol, mezcla la harina, el polvo para hornear, el azúcar y la ralladura de limón. Agrega la mantequilla derretida y mezcla bien. Si la masa está muy espesa, puedes añadir un poco de leche, pero asegúrate de que no quede líquida.
Montar la tarta:
Engrasa un molde y coloca una capa de rodajas de manzana en el fondo.
Vierte un poco de la mezcla de masa sobre las manzanas y repite el proceso en capas, alternando entre manzanas y masa hasta que se terminen los ingredientes. Asegúrate de que la capa superior sea de masa para que quede dorada y crujiente.
Hornear:
Precalienta el horno a 180°C (350°F) y hornea la tarta durante 40-50 minutos, o hasta que esté dorada y al insertar un palillo salga limpio.
Enfriar y decorar:
Deja enfriar antes de desmoldar. ¡Una espolvoreada de azúcar glas por encima la hará aún más irresistible!
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40-50 minutos
Porciones: 6-8 personas
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