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Salmón con Mantequilla de Limón, Papas Crujientes y Brócoli

Salmón con Mantequilla de Limón, Papas Crujientes y Brócoli


Ingredientes:

- filetes de salmón - 4 filetes (aproximadamente 150 g cada uno)
- mantequilla - 100 g
- jugo de limón - 60 ml (aproximadamente 2 limones)
- ajo - 3 dientes, picados
- papas baby - 500 g
- brócoli - 300 g
- aceite de oliva - 2 cucharadas
- sal - al gusto
- pimienta - al gusto

Instrucciones:

1. Preparar las papas: Precalienta el horno a 200°C. Lava bien las papas baby y córtalas por la mitad. Colócalas en una bandeja para hornear, rocía con aceite de oliva, sal y pimienta. Mezcla bien para que queden cubiertas. Hornea durante 25-30 minutos o hasta que estén doradas y crujientes.

2. Cocinar el brócoli: Mientras las papas se hornean, lleva a ebullición una olla con agua y un poco de sal. Agrega el brócoli y cocina durante 3-4 minutos hasta que esté tierno pero crujiente. Escurre y reserva.

3. Cocinar el salmón: En una sartén grande, derrite la mantequilla a fuego medio. Agrega el ajo picado y cocina durante 1 minuto hasta que esté fragante. Añade los filetes de salmón, sazonando con sal y pimienta al gusto. Cocina durante 4-5 minutos por cada lado, o hasta que el salmón esté dorado y cocido a tu gusto.

4. Añadir el jugo de limón: Una vez que el salmón esté casi listo, agrega el jugo de limón a la sartén y cocina por 1-2 minutos más, rociando el salmón con la mantequilla de limón.

5. Servir: En un plato, coloca una porción de papas crujientes, añade el brócoli y coloca un filete de salmón encima. Vierte un poco de la mantequilla de limón sobre el salmón y decora con rodajas de limón si lo deseas.

Consejos adicionales: Puedes añadir hierbas frescas como perejil o eneldo para realzar el sabor del plato. Este platillo se puede acompañar con una ensalada fresca para un toque extra de frescura. ¡Disfruta de tu delicioso salmón con mantequilla de limón!

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