Rollitos de Pasta Rellenos de Camarones y Espinacas con Salsa de Crema de Pimiento Rojo Asado
Ingredients
Para los Rollitos:
300 g de pasta (láminas de lasaña o canelones)
200 g de camarones, pelados y limpios
150 g de espinacas frescas
200 g de queso ricotta
50 g de queso parmesano rallado
1 diente de ajo picado
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva
Para la Salsa de Crema de Pimiento Rojo Asado:
2 pimientos rojos asados
200 ml de crema de cocina
1 diente de ajo
Sal y pimienta negra al gusto
Perejil fresco picado (opcional, para decorar)
Instructions
Preparar los Camarones y Espinacas:
Limpia los camarones retirando la cáscara y la vena.
Cocina las espinacas en agua hirviendo con sal durante 1-2 minutos. Enfríalas en agua con hielo y escúrrelas bien.
En un sartén con aceite de oliva, saltea el ajo picado y los camarones por 2-3 minutos hasta que estén rosados.
Preparar el Relleno:
En un bol, mezcla las espinacas cocidas, los camarones, el queso ricotta, el queso parmesano, sal y pimienta al gusto.
Armar los Rollitos:
Hierve las láminas de pasta hasta que estén al dente. Escúrrelas y déjalas enfriar sobre un paño limpio.
Coloca una lámina de pasta en una superficie plana, añade una porción del relleno en el centro y enrolla cuidadosamente.
Repite hasta completar todos los rollitos.
Preparar la Salsa de Pimiento Rojo:
Asa los pimientos en el horno a 200°C hasta que la piel esté quemada. Pela y corta en trozos.
En una licuadora, mezcla los pimientos, la crema, el ajo, sal y pimienta hasta obtener una salsa suave.
Cocinar y Servir los Rollitos:
Coloca los rollitos en una bandeja engrasada, cúbrelos con la salsa de pimiento rojo y hornea a 180°C por 15-20 minutos.
Decora con perejil fresco antes de servir.
Notes
Tiempo de preparación: 30 minutos | Tiempo de cocción: 30 minutos | Tiempo total: 1 hora
Kcal: 320 kcal por porción | Porciones: 4-5 porciones
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