Receta de Chicharrones Crujientes y Secos
Ingredientes:
1 kg de panceta de cerdo (panceta) en trozos
• sal al gusto
• Pimienta negra al gusto
• 1 cucharada de vinagre (opcional)
• aceite para freír
MÉTODO DE PREPARACIÓN:
• Cortar la panceta de cerdo en trozos pequeños y uniformes.
• Sazone los trozos con sal y pimienta negra al gusto. Si lo desea, agregue una cucharada de vinagre para ayudar a que la piel quede crujiente.
• Déjelo reposar durante al menos 30 minutos para permitir que se asiente el condimento.
Fritura:
• Calienta una sartén grande con suficiente aceite para cubrir los chicharrones.
• Coloca los trozos de chicharrón en la sartén con el aceite aún frío, esto ayuda a que poco a poco se derrita la grasa y deja los chicharrones más crujientes.
• Cocina a fuego medio hasta que empiece a hervir. Luego, aumenta el fuego a alto hasta que los trozos estén dorados y crujientes, revolviendo de vez en cuando para que se frían uniformemente.
• Retire los chicharrones con una espumadera y colóquelos sobre una toalla de papel para absorber el exceso de aceite
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