Pierna de cerdo glaseada con miel y piña
Ingredientes
1 pierna de cerdo (aproximadamente 3 kg)
1 taza de miel
1 taza de jugo de piña fresco
1/4 taza de vinagre de sidra de manzana
2 cucharadas de salsa Worcestershire
1/2 cucharadita de canela molida
1/4 cucharadita de clavo molido
2 dientes de ajo, picados
Sal y pimienta al gusto
Rodajas de piña para decorar
Instrucciones
Precaliente el horno a 350 °F.
Limpie la pierna de cerdo, retirando el exceso de grasa y haciendo cortes en forma de diamante en la superficie.
En un recipiente grande, mezcle la miel, el jugo de piña, el vinagre, la salsa Worcestershire, la canela, los clavos y el ajo. Revuelva bien para combinar.
Coloque la pierna de cerdo en una bandeja para hornear y sazone con sal y pimienta.
Extienda una capa generosa de glaseado sobre la pierna, asegurándose de cubrirla por completo.
Hornee durante 60 a 90 minutos, rociando la pierna con el glaseado restante cada 20 minutos para mantenerla húmeda y caramelizada.
Utilice un termómetro para carne para comprobar que la temperatura interna alcance los 160 °F. Una vez cocida, retire la pierna del horno y déjela reposar durante 15 minutos.
Adorne con rodajas de piña y sirva caliente.
Notas
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 90 minutos
Tiempo total: 1 hora 50 minutos
Porciones: 8-10
Comments
Post a Comment