Muffins refrescantes de mora y lima
Ingredientes:
1 taza y media de harina común
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de sal
1/2 taza de mantequilla sin sal, ablandada
1/4 taza de azúcar granulada
2 huevos grandes
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 taza de suero de leche
1/2 taza de moras frescas, picadas
1 taza de queso crema, ablandado
1/4 taza de mantequilla sin sal, ablandada
1/4 taza de azúcar en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
Ralladura de 1 lima
2 cucharadas de jugo de lima
Moras frescas y ralladura de lima para decorar
Instrucciones:
1 taza y media de harina común
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de sal
1/2 taza de mantequilla sin sal, ablandada
1/4 taza de azúcar granulada
2 huevos grandes
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 taza de suero de leche
1/2 taza de moras frescas, picadas
1 taza de queso crema, ablandado
1/4 taza de mantequilla sin sal, ablandada
1/4 taza de azúcar en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
Ralladura de 1 lima
2 cucharadas de jugo de lima
Moras frescas y ralladura de lima para decorar
Instrucciones:
Precaliente el horno a 350 °F (175 °C) y cubra un molde para muffins con pirotines de papel.
En un tazón mediano, mezcle la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
En un tazón grande, bata la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla quede liviana y esponjosa. Agregue los huevos uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Mezclar el extracto de vainilla.
Agregar gradualmente los ingredientes secos a la mezcla húmeda, alternando con suero de leche, comenzando y terminando con los ingredientes secos. Incorporar las moras picadas.
Dividir la masa uniformemente entre los moldes para cupcakes, llenando cada uno hasta dos tercios de su capacidad. Presionar una pequeña cucharada de queso crema en el centro de cada cupcake antes de hornear.
Hornear durante 18 a 20 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla de alambre.
Para hacer el glaseado, batir el queso crema y la mantequilla hasta que quede suave. Agregar gradualmente el azúcar en polvo, batiendo hasta que quede una mezcla suave y esponjosa. Mezclar el extracto de vainilla, la ralladura de lima y el jugo de lima hasta que estén bien combinados.
Cubrir los cupcakes enfriados con el glaseado de queso crema. Rociar con más jugo de lima y espolvorear con ralladura de lima. Decorar cada cupcake con una mora fresca.
Tiempo de preparación: 20 minutos | Tiempo de cocción: 20 minutos | Tiempo total: 40 minutos
Kcal: 280 kcal | Porciones: 12 cupcakes
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