Mermelada de Fresas Sin Azúcar: Sabor Natural y Saludable
Ingredientes:
300 g de fresas naturales o congeladas
2 hojas de gelatina neutra o 10 g de grenetina (gelatina sin sabor en polvo)
El jugo de medio limón (aprox. 2 cucharadas)
2 cucharadas de miel o azúcar de panela (azúcar integral o mascabado)
Instrucciones:
300 g de fresas naturales o congeladas
2 hojas de gelatina neutra o 10 g de grenetina (gelatina sin sabor en polvo)
El jugo de medio limón (aprox. 2 cucharadas)
2 cucharadas de miel o azúcar de panela (azúcar integral o mascabado)
Instrucciones:
Preparar las fresas:
Lava y corta las fresas en trozos. Colócalas en una olla pequeña.
Cocinar la mermelada:
Agrega el jugo de limón y la miel (o azúcar de panela) a las fresas. Mezcla bien y cocina a fuego medio durante 15 minutos, removiendo ocasionalmente, hasta que la fruta adquiera la textura deseada (puedes dejarla con trocitos o deshecha).
Hidratar la gelatina:
Coloca las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría durante 5 minutos para que se hidraten.
Una vez hidratadas y blandas, agrégalas a la mermelada caliente y mezcla hasta que se disuelvan por completo.
Envasar y almacenar:
Vierte la mermelada en un frasco de vidrio previamente esterilizado.
Guarda el frasco en la parte más fría de la nevera y consúmela en un plazo de 8 días para disfrutar de la frescura.
Tips de Auxy:
Esterilización del frasco: Hierve agua y sumerge el frasco y la tapa durante 5 minutos. Esto ayudará a conservar mejor la mermelada.
Sin miel ni azúcar: Puedes omitir la miel o el azúcar para disfrutar del sabor natural de las fresas.
Gelatina en polvo: Si usas gelatina en polvo, 10 g equivalen a 6 hojas. Ajusta la cantidad según la consistencia que prefieras.
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