Masa de Hojaldre Casera para Todos los Amantes de lo Crujiente!
Ingredientes:
2 1/2 tazas (315 gramos) de harina de trigo
1 cucharadita de sal
1 taza (226 gramos) de mantequilla fría, cortada en cubos
3/4 taza (180 ml) de agua fría
Instrucciones:
Mezclar los ingredientes secos: En un bol grande, mezcla la harina y la sal.
Agregar la mantequilla: Corta la mantequilla en cubos pequeños y agrégala a la harina. Usa un cortador de masa o tus manos para mezclar hasta que la mantequilla se desintegre en pequeños trozos, formando una mezcla de migas gruesas.
Formar la masa: Añade el agua fría poco a poco y mezcla hasta obtener una masa pegajosa.
Amasar y enfriar: Coloca la masa sobre una superficie enharinada y amásala suavemente para darle forma. No es necesario amasar demasiado. Forma una bola, envuélvela en plástico y refrigérala durante al menos 30 minutos.
Estirar y plegar: Saca la masa de la nevera y extiende en un rectángulo largo. Dóblala en tres partes (como una carta) y gírala 90 grados. Repite este paso dos o tres veces.
¡Listo para usar!: Ya tienes tu masa de hojaldre lista para usar en cualquier receta de tu elección. ¡El resultado será increíblemente crujiente y delicioso!
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de reposo: 30 minutos
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