La Sopa de Cebolla Francesa más Rica y Fácil de Hacer!
Ingredientes:
4 cebollas grandes, en rodajas finas
3 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
2 dientes de ajo, picados
1/2 taza de vino blanco seco (opcional)
6 tazas de caldo de res
1 hoja de laurel
1 cucharadita de tomillo seco
Sal y pimienta al gusto
1 baguette, cortada en rebanadas
2 tazas de queso Gruyère rallado (o mozzarella como alternativa)
Instrucciones:
3 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
2 dientes de ajo, picados
1/2 taza de vino blanco seco (opcional)
6 tazas de caldo de res
1 hoja de laurel
1 cucharadita de tomillo seco
Sal y pimienta al gusto
1 baguette, cortada en rebanadas
2 tazas de queso Gruyère rallado (o mozzarella como alternativa)
Instrucciones:
Caramelizar las cebollas: En una olla grande, derrite la mantequilla con el aceite de oliva a fuego medio. Agrega las cebollas y el azúcar. Cocina, revolviendo ocasionalmente, durante 20-30 minutos, hasta que las cebollas estén doradas y caramelizadas.
Añadir el ajo y el vino: Agrega el ajo picado y cocina por 1 minuto. Si decides usar vino, viértelo y cocina hasta que se reduzca a la mitad.
Incorporar el caldo y las especias: Añade el caldo de res, la hoja de laurel y el tomillo. Lleva a ebullición, luego reduce el fuego y cocina a fuego lento durante 20-30 minutos. Retira la hoja de laurel y ajusta la sal y pimienta al gusto.
Preparar las tostadas: Mientras la sopa hierve, tuesta las rebanadas de baguette en el horno o una sartén hasta que estén doradas.
Montar y gratinar: Sirve la sopa caliente en tazones resistentes al horno. Coloca una rebanada de baguette sobre cada porción y espolvorea con queso rallado. Lleva los tazones al horno y gratina hasta que el queso esté burbujeante y dorado.
Servir: Sirve inmediatamente y disfruta de esta reconfortante sopa de cebolla francesa.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora
Porciones: 4-6 personas
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