Skip to main content

Huevos Turcos - Receta Fácil

Huevos Turcos - Receta Fácil


Ingredientes (para 4 personas):

1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3 tomates
5 huevos L
Queso mozzarella rallado
Aceite de oliva
Sal
Orégano
Pimentón

Preparación:

Cocción de los huevos:
Cocina los huevos en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 12 minutos. Luego, colócalos en un bol con agua y hielo para detener la cocción y enfríalos.

Preparar las verduras:
Corta la cebolla en juliana.
Corta los pimientos en tiras, retirando las semillas y el nervio central.
Corta los tomates en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor.

Pochar las verduras:
En una sartén grande, añade un chorrito de aceite de oliva y caliéntalo a fuego medio.
Agrega la cebolla y los pimientos, y sazona con sal y pimienta negra molida. Cocina hasta que las verduras estén suaves, moviéndolas de vez en cuando.

Preparar los huevos:
Pela los huevos cocidos y córtalos por la mitad.

Montar el plato:
Añade las rodajas de tomate a la sartén con las verduras cuando éstas empiecen a dorarse.
Sazona el tomate con sal y orégano, y espolvorea un poco de queso rallado encima.
Coloca una mitad de huevo sobre cada rodaja de tomate y espolvorea una pizca de pimentón en cada huevo.
Añade más queso rallado al gusto por encima de todo el plato.

Cocción final:
Baja el fuego a bajo, tapa la sartén y cocina durante unos 15 minutos o hasta que el queso esté derretido y todo esté bien cocido.

Terminar el plato:
Espolvorea un poco de orégano por encima antes de servir.

Sugerencia para servir:
Sirve cada ración con 2-3 mitades de huevo y algunas verduritas al lado. Este plato colorido es perfecto para sorprender en casa.

Tiempo de preparación: 1 hora
Porciones: 4

Comments

Popular posts from this blog

Pechugas de pollo rellenas de arándanos y espinacas con queso brie

Pechugas de pollo rellenas de arándanos y espinacas con queso brie Ingredientes: 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel Sal y pimienta al gusto 4 oz de queso brie, en rodajas 1 taza de espinacas frescas, salteadas 1/2 taza de arándanos rojos secos 1 cucharada de aceite de oliva Romero fresco, para decorar Opcional: arándanos rojos frescos para decorar Instrucciones: Prepara las pechugas de pollo: Precalienta el horno a 375 °F (190 °C). Corta con cuidado cada pechuga de pollo en forma horizontal para crear un  bolsillo. Sazona ambos lados con sal y pimienta. Rellena el pollo: Rellena cada bolsillo con rodajas de brie, espinacas salteadas y un puñado de  arándanos rojos secos. Usa palillos para asegurar si es necesario. Dorar y  hornear: En una sartén apta para horno, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Dorar  cada pechuga de pollo rellena durante 2-3 minutos por lado hasta que se dore. Transferir la sartén al horno y hornear durante 15-20 minutos, o hast...

Masa filo en capas con queso brie, salsa de arándanos y nueces

Masa filo en capas con queso brie, salsa de arándanos y nueces  Ingredientes: 12 láminas de masa filo, descongeladas 8 oz (225 g) de queso brie, en rodajas finas ½ taza de salsa de arándanos (casera o comprada) ½ taza de nueces tostadas picadas gruesas 3 cucharadas de miel (más extra para rociar) 4 cucharadas de mantequilla derretida (para pincelar la masa filo) Tomillo fresco (opcional, para decorar) Instrucciones: Precaliente el horno: Precaliente el horno a 375 °F (190 °C) y cubra una bandeja  para hornear grande con papel pergamino. Prepara las capas de masa filo: Coloca una hoja de masa filo y úntala ligeramente con mantequilla derretida.  Coloca otra hoja encima y úntala con más mantequilla. Repite hasta que tengas  una pila de 6 hojas. Corta la pila en rectángulos (de unos 10 x 10 cm) y colócalos en la bandeja para  hornear preparada. Repite con las hojas de masa filo restantes para crear más  capas. Hornea la masa filo: Hornea los rectángulos de ...

Tarro de queso y aceitunas marinado

Tarro de queso y aceitunas marinado Ingredientes 1 taza de queso en cubos (cheddar, mozzarella o provolone) 1 taza de aceitunas mixtas (verdes, kalamata o negras) 1/2 taza de pimiento rojo cortado en cubitos 1 diente de ajo picado 1 cucharadita de orégano seco 1/2 cucharadita de tomillo seco Perejil fresco picado Sal y pimienta negra al gusto 1 taza de aceite de oliva virgen extra Instrucciones Prepara los ingredientes: coloca el queso en cubos, las aceitunas, el pimiento rojo  cortado en cubitos y el ajo picado en un tarro de vidrio limpio. Agrega hierbas y condimentos: espolvorea el orégano, el tomillo, el perejil fresco,  la sal y la pimienta sobre los ingredientes en el tarro. Vierte el aceite de oliva: llena el tarro con aceite de oliva, asegurándote de que  todos los ingredientes estén cubiertos. Revuelve suavemente para mezclar todo. Marina: cierra el tarro y refrigera por al menos 2 horas (o durante la noche para un  sabor más intenso) antes de servir. Pre...