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FIAMBRE CASERO! (O una especie de fiambre ) Con muy pocos ingredientes y súper fácil de hacer!

FIAMBRE CASERO! (O una especie de fiambre ) Con muy pocos ingredientes y súper fácil de hacer!


Vas a necesitar:

Para el fiambre de Pollo:

- 2 Pechugas de Pollo 🍗

- Condimentos 🧂 (yo usé sal, pimienta, ajo en polvo, cebolla en polvo, pimentón, ají molido)

Para el fiambre de Cerdo:

- 1 Solomillo de Cerdo 🐽

- Condimentos 🧂 (yo usé sal, pimienta, ajo en polvo, condimento cítrico, pimentón, pimienta de naranja, y un poco de picante)


Preparación del fiambre de pollo:

Prepara las pechugas:

Limpia las pechugas de pollo y retira cualquier exceso de grasa.

Condimenta el pollo:

Espolvorea los condimentos (sal, pimienta, ajo en polvo, cebolla en polvo, pimentón y ají molido) uniformemente sobre las pechugas. Asegúrate de cubrirlas bien para que queden bien saborizadas.

Forma el rollo:

Envuelve las pechugas con papel film de cocina de manera ajustada, formando un cilindro compacto. Si lo prefieres, puedes asegurarlo con hilo de cocina.

Cocina el pollo:

Coloca los rollos en una olla con agua hirviendo y cocina a fuego bajo por aproximadamente 20-30 minutos. Asegúrate de que el pollo quede bien cocido en su interior (puedes verificarlo con un termómetro, debe alcanzar

Preparación del fiambre de cerdo:

Prepara el solomillo:

Lava el solomillo y elimina cualquier exceso de grasa o membranas para que quede limpio y uniforme.

Condimenta el solomillo:

Mezcla los condimentos: sal, pimienta, ajo en polvo, condimento cítrico, pimentón, pimienta de naranja y un toque de picante. Frota esta mezcla por toda la superficie del solomillo, asegurándote de cubrirlo bien.

Envuelve el solomillo:

Envuelve el solomillo bien apretado en papel film o papel manteca. Si usas film, asegúrate de darle varias vueltas para que quede compacto. Esto ayuda a mantener la forma y la jugosidad del fiambre.

Cocción:

Llena una olla grande con agua y caliéntala a fuego medio hasta que alcance una temperatura de 75-80 °C (sin llegar a hervir).

Introduce el solomillo envuelto y cocina durante aproximadamente 1 hora. Mantén la temperatura constante para que el fiambre se cocine de manera uniforme.

También puedes usar un termómetro para asegurarte de que la temperatura interna del solomillo alcance los 65-70 °C.

Enfría el fiambre:

Saca el solomillo del agua y déjalo enfriar completamente sin retirar el envoltorio. Luego, refrigéralo durante unas 4 horas para que tome consistencia.

Porciona y almacena:

Una vez frío, retira el papel film y corta el fiambre en rebanadas del grosor que prefieras.

Puedes guardarlo en la heladera en un recipiente hermético por 4-5 días o congelarlo con separadores para que dure hasta 3 meses.

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