Empanaditas de piña caseras
Ingredientes:
La masa:
4 tazas de harina de trigo
1 taza de azúcar
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
1 taza de manteca (manteca de cerdo o mantequilla) a temperatura ambiente
2 huevos
1/2 taza de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el relleno:
2 tazas de piña picada (fresca o enlatada, escurrida)
1/2 taza de azúcar
1 cucharada de maicena
1/4 taza de agua
Preparación:
Relleno: Cocina la piña con azúcar, maicena y agua hasta que espese. Deja enfriar.
Masa: Mezcla harina, azúcar, polvo para hornear y sal. Añade manteca, huevos, leche y vainilla. Amasa hasta obtener una mezcla suave.
Formar empanadas: Extiende la masa, corta círculos, añade relleno y sella.
Hornear: Hornea a 180°C hasta dorar.
Comments
Post a Comment