Bizcocho Dulce de Espinacas - Un Bizcocho Sano y Delicioso para Sorprender a Todos.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
200 gr de espinacas frescas
Zumo de medio limón
3 huevos
220 gr de harina floja (de repostería)
180 gr de azúcar
85 gr de leche
75 gr de aceite de oliva virgen extra (o de girasol)
1 sobre de levadura tipo Royal (si tu harina no es especial para bizcochos)
Para la cobertura:
300 gr de queso crema
50-200 gr de azúcar glas (al gusto)
Nueces para decorar
Instrucciones:
Preparar las espinacas:
Cocina las espinacas con el zumo de limón durante 5 minutos hasta que se suavicen. Déjalas enfriar un poco.
Mezclar ingredientes líquidos:
En un recipiente, bate las espinacas, la leche, los huevos y el aceite hasta obtener una mezcla suave.
Incorporar los ingredientes secos:
Añade el azúcar y mezcla. Tamiza la harina y la levadura, y mezcla con la batidora a baja velocidad o usando una espátula, haciendo movimientos envolventes.
Hornear:
Vierte la masa en un molde engrasado y hornea a 170-180°C durante 35-40 minutos. Si el bizcocho se dora demasiado, cubre con papel de aluminio.
Preparar la cobertura:
Mezcla el queso crema con el azúcar glas hasta que quede homogéneo.
Finalizar:
Una vez enfriado, cubre el bizcocho con la mezcla de queso crema y decora con nueces. ¡Listo paradisfrutar!
Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 35-40 minutos
Porciones: 6-8 personas
¡A disfrutar de un bizcocho verde y delicioso!
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