Skip to main content

Bizcocho Dulce de Espinacas - Un Bizcocho Sano y Delicioso para Sorprender a Todos.

Bizcocho Dulce de Espinacas - Un Bizcocho Sano y Delicioso para Sorprender a Todos.


Ingredientes:

Para el bizcocho:
200 gr de espinacas frescas
Zumo de medio limón
3 huevos
220 gr de harina floja (de repostería)
180 gr de azúcar
85 gr de leche
75 gr de aceite de oliva virgen extra (o de girasol)
1 sobre de levadura tipo Royal (si tu harina no es especial para bizcochos)

Para la cobertura:
300 gr de queso crema
50-200 gr de azúcar glas (al gusto)
Nueces para decorar

Instrucciones:

Preparar las espinacas:

Cocina las espinacas con el zumo de limón durante 5 minutos hasta que se suavicen. Déjalas enfriar un poco.

Mezclar ingredientes líquidos:

En un recipiente, bate las espinacas, la leche, los huevos y el aceite hasta obtener una mezcla suave.

Incorporar los ingredientes secos:

Añade el azúcar y mezcla. Tamiza la harina y la levadura, y mezcla con la batidora a baja velocidad o usando una espátula, haciendo movimientos envolventes.

Hornear:

Vierte la masa en un molde engrasado y hornea a 170-180°C durante 35-40 minutos. Si el bizcocho se dora demasiado, cubre con papel de aluminio.

Preparar la cobertura:

Mezcla el queso crema con el azúcar glas hasta que quede homogéneo.

Finalizar:

Una vez enfriado, cubre el bizcocho con la mezcla de queso crema y decora con nueces. ¡Listo paradisfrutar!

Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 35-40 minutos
Porciones: 6-8 personas
¡A disfrutar de un bizcocho verde y delicioso!

Comments

Popular posts from this blog

Pechugas de pollo rellenas de arándanos y espinacas con queso brie

Pechugas de pollo rellenas de arándanos y espinacas con queso brie Ingredientes: 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel Sal y pimienta al gusto 4 oz de queso brie, en rodajas 1 taza de espinacas frescas, salteadas 1/2 taza de arándanos rojos secos 1 cucharada de aceite de oliva Romero fresco, para decorar Opcional: arándanos rojos frescos para decorar Instrucciones: Prepara las pechugas de pollo: Precalienta el horno a 375 °F (190 °C). Corta con cuidado cada pechuga de pollo en forma horizontal para crear un  bolsillo. Sazona ambos lados con sal y pimienta. Rellena el pollo: Rellena cada bolsillo con rodajas de brie, espinacas salteadas y un puñado de  arándanos rojos secos. Usa palillos para asegurar si es necesario. Dorar y  hornear: En una sartén apta para horno, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Dorar  cada pechuga de pollo rellena durante 2-3 minutos por lado hasta que se dore. Transferir la sartén al horno y hornear durante 15-20 minutos, o hast...

Tarro de queso y aceitunas marinado

Tarro de queso y aceitunas marinado Ingredientes 1 taza de queso en cubos (cheddar, mozzarella o provolone) 1 taza de aceitunas mixtas (verdes, kalamata o negras) 1/2 taza de pimiento rojo cortado en cubitos 1 diente de ajo picado 1 cucharadita de orégano seco 1/2 cucharadita de tomillo seco Perejil fresco picado Sal y pimienta negra al gusto 1 taza de aceite de oliva virgen extra Instrucciones Prepara los ingredientes: coloca el queso en cubos, las aceitunas, el pimiento rojo  cortado en cubitos y el ajo picado en un tarro de vidrio limpio. Agrega hierbas y condimentos: espolvorea el orégano, el tomillo, el perejil fresco,  la sal y la pimienta sobre los ingredientes en el tarro. Vierte el aceite de oliva: llena el tarro con aceite de oliva, asegurándote de que  todos los ingredientes estén cubiertos. Revuelve suavemente para mezclar todo. Marina: cierra el tarro y refrigera por al menos 2 horas (o durante la noche para un  sabor más intenso) antes de servir. Pre...

Masa filo en capas con queso brie, salsa de arándanos y nueces

Masa filo en capas con queso brie, salsa de arándanos y nueces  Ingredientes: 12 láminas de masa filo, descongeladas 8 oz (225 g) de queso brie, en rodajas finas ½ taza de salsa de arándanos (casera o comprada) ½ taza de nueces tostadas picadas gruesas 3 cucharadas de miel (más extra para rociar) 4 cucharadas de mantequilla derretida (para pincelar la masa filo) Tomillo fresco (opcional, para decorar) Instrucciones: Precaliente el horno: Precaliente el horno a 375 °F (190 °C) y cubra una bandeja  para hornear grande con papel pergamino. Prepara las capas de masa filo: Coloca una hoja de masa filo y úntala ligeramente con mantequilla derretida.  Coloca otra hoja encima y úntala con más mantequilla. Repite hasta que tengas  una pila de 6 hojas. Corta la pila en rectángulos (de unos 10 x 10 cm) y colócalos en la bandeja para  hornear preparada. Repite con las hojas de masa filo restantes para crear más  capas. Hornea la masa filo: Hornea los rectángulos de ...