Atole de Avena.
Ingredientes:
1 taza de avena en hojuelas
4 tazas de leche (de tu preferencia)
1 taza de agua
1 raja de canela
2-3 cucharadas de azúcar o al gusto (puedes usar piloncillo o endulzante alternativo)
1 cucharadita de vainilla (opcional)
Instrucciones:
1. En un recipiente, coloca la avena con una taza de agua y deja reposar durante unos 10-15 minutos para que se suavice.
2. En una olla grande, calienta las 4 tazas de leche a fuego medio-bajo junto con la raja de canela. Cuando empiece a hervir, retira la canela.
3. Mientras la leche se calienta, licúa la avena remojada (con el agua) hasta obtener una mezcla suave.
4. Añade la avena licuada a la leche caliente, removiendo constantemente para evitar que se formen grumos.
5. Deja que la mezcla se cocine a fuego lento durante unos 10-15 minutos, removiendo con frecuencia para evitar que se pegue al fondo de la olla. Agrega el azúcar o piloncillo al gusto y la vainilla si lo prefieres.
6. Una vez que el atole haya espesado a tu gusto, retíralo del fuego y sirve caliente.
Comments
Post a Comment