¿Te gustaría probar la pizza con carne?
Ingredientes:
Para la masa:
2 tazas de harina común
1 cucharadita de sal
1/2 taza de mantequilla sin sal, fría y cortada en cubitos
4-5 cucharadas de agua fría
Para el relleno:
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla mediana, finamente picada
2 dientes de ajo, picados
1 lb (500 g) de carne molida
1 taza de salsa marinara o para pizza
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de pimentón
Sal y pimienta al gusto
Para la cobertura:
1 1/2 tazas de queso mozzarella rallado
1/2 taza de queso parmesano rallado
1 cucharadita de albahaca seca o perejil (opcional, para decorar)
Instrucciones:
1. Prepara la masa:
En un bol, mezcla la harina y la sal. Agrega la mantequilla cortada en cubitos y frótala con la harina hasta que la mezcla parezca migas gruesas.
Agrega agua fría poco a poco, una cucharada a la vez, mezclando hasta formar una masa. Envuelva la masa en film transparente y refrigérela durante 30 minutos.
2. Cocine el relleno:
Caliente el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Saltee la cebolla y el ajo hasta que estén tiernos.
Agregue la carne molida y cocine hasta que se dore. Escurra el exceso de grasa.
Incorpore la salsa marinara/para pizza, el orégano, el pimentón, la sal y la pimienta. Cocine a fuego lento durante 5 minutos. Deje reposar.
3. Arme la tarta:
Precaliente el horno a 200 °C (400 °F). Estire la masa y presiónela en el molde para tarta.
Vierta la mezcla de carne en la corteza, esparciéndola de manera uniforme.
Cubra con mozzarella y queso parmesano.
4. Hornee:
Hornee durante 20 a 25 minutos o hasta que el queso esté burbujeante y la corteza esté dorada.
5. Adorne y sirva:
Espolvoree con albahaca seca o perejil si lo desea. Deje enfriar un poco antes de cortar y servir. ¡Disfrute de su abundante pizza de carne con queso!
Comments
Post a Comment