salsa macha
Ingredientes:
11 dientes de ajo
4 cucharadas de ajonjolí natural
2 cucharadas de cacahuates sin sal
60 gramos de chile árbol seco
1 taza de aceite de oliva
½ cucharadita de Knorr En Polvo Caldo De Vegetales
1 cucharadita de vinagre de manzana
Preparación
- Machacar los ajos con un cuchillo.
- Calentar media taza de aceite en una sartén y freír los ajos hasta que estén ligeramente dorados.
- Freír los chiles de árbol en el mismo aceite caliente durante 15 segundos y luego apagar el fuego.
- Colocar los chiles fritos, los ajos fritos y el aceite en un tazón y dejar enfriar.
- Freír los cacahuates en la misma sartén y luego añadirlos al tazón.
- Tostar el ajonjolí en la sartén caliente y agregarlo al tazón.
- Colocar todos los ingredientes en la licuadora o procesador de alimentos junto con un cuadro de caldo de vegetales knorr y el vinagre.
- Mezclar durante unos 15 segundos para obtener una salsa con trozos de chile y cacahuate y listo
Comments
Post a Comment