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Salsa cremosa de ajo para papas pequeñas

Salsa cremosa de ajo para papas pequeñas


Ingredientes:

1 libra de papas pequeñas cortadas por la mitad
2 cucharadas de aceite de oliva
4 dientes de ajo picados
1 taza de crema espesa
1/2 taza de queso parmesano rallado
1 cucharada de perejil fresco picado (opcional)
Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

Hervir las papas:

Comience poniendo a hervir una olla grande con agua salada. Agregue las papas pequeñas cortadas por la mitad y cocine durante unos 10 a 12 minutos o hasta que estén tiernas al pincharlas con un tenedor. Una vez listas, escurra las papas y déjelas a un lado.

Prepare la salsa de ajo:

En una sartén grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio. Agregue el ajo picado y saltee durante 1 a 2 minutos hasta que desprenda un aroma. ¡Tenga cuidado de no dejar que el ajo se queme!

Hágala cremosa:

Baje un poco el fuego y vierta la crema espesa. Revuelva continuamente y deje hervir a fuego lento durante un par de minutos hasta que la salsa comience a espesarse ligeramente.

Añade el queso:

Espolvorea el queso parmesano rallado y revuelve hasta que se derrita y se integre en una salsa cremosa con sabor a queso. Prueba y sazona con sal y pimienta según sea necesario.

Combina las papas y la salsa:

Agrega suavemente las papas baby cocidas a la sartén y mézclalas con la salsa cremosa de ajo hasta que cada pieza esté bien cubierta.

Decora y sirve:

Para darle un toque de frescura, espolvorea perejil picado por encima (si lo usas). ¡Sirve caliente y saborea los sabores cremosos y a ajo!

Tiempo de preparación: 10 minutos | Tiempo de cocción: 15 minutos | Tiempo total: 25 minutos | Porciones: 4

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