Salmón navideño glaseado con salsa de arándanos y piña
Ingredientes:
Para salmón:
- 4 filetes de salmón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de jarabe de arce
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- Sal y pimienta al gusto
Para la salsa de arándanos y piña:
- 1 taza de arándanos frescos o congelados
- 1/2 taza de piña, picada
- 1/4 taza de jugo de naranja
- 2 cucharadas de miel
- 1/4 cucharadita de canela
- 1/4 cucharadita de jengibre molido
- ramitas de romero fresco (para decoración)
Instruir:
1. Preparar el glaseado de salmón:
En un tazón pequeño, mezcle el jarabe de arce, la mostaza Dijon, el aceite de oliva, el ajo en polvo, la sal y la pimienta. Cubra bien los filetes de salmón con glaseado.
2. Cocine el salmón:
Calienta la sartén a fuego medio y asa el salmón durante 3 a 4 minutos por cada lado hasta que esté dorado o asa a 375 °F (190 °C) durante 15 a 20 minutos.
3. Prepare salsa de piña y arándanos:
En una cacerola pequeña, combine los arándanos, la piña, el jugo de naranja, la miel, la canela y el jengibre molido. Cocine a fuego medio durante 10 a 12 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que los arándanos se deshagan y la salsa se espese.
4. Asamblea:
Coloque el salmón en un plato y rocíe con salsa de arándanos y piña. Adorne con ramitas de romero fresco para darle un toque festivo.
5. Sirviendo:
Combínalo con verduras asadas o arroz salvaje para una comida navideña completa.
Tiempo de preparación: 10 minutos | Tiempo de cocción: 20 minutos | Porciones: 4 | Tamaño de la porción 320 Kcal
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