Skip to main content

Rollo de lomo de cerdo con relleno de manzana y tocino

Rollo de lomo de cerdo con relleno de manzana y tocino


Ingredientes

Para el lomo de cerdo:

1 kg de lomo de cerdo (entero, deshuesado)
1/2 taza de vino blanco seco
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de jugo de limón
Sal marina al gusto
Pimienta negra molida al gusto

Para el relleno:

2 manzanas Golden o Gala, peladas, sin corazón y cortadas en cubitos
100 g de tocino, picado
1 cebolla blanca pequeña, picada fina
50 g de nueces, picadas
50 g de queso brie o camembert, en rodajas finas
1 cucharada de mantequilla o aceite de oliva
1/2 cucharadita de romero fresco picado
1/2 cucharadita de ajo en polvo
Pimentón dulce al gusto

Instrucciones

Preparar el lomo de cerdo:

Llevar el lomo de cerdo a temperatura ambiente y retirar el exceso de grasa, dejando una capa fina.

Cortar el lomo de cerdo en forma de mariposa, dejando un extremo unido. Cubrir con film transparente y golpear suavemente con un mazo de cocina para emparejar el grosor.

Preparar el relleno:

En una sartén, derretir la mantequilla a fuego medio y sofreír la cebolla hasta que esté transparente.

Añadir las manzanas y cocinar hasta que estén tiernas pero firmes.

Añadir el tocino y las nueces y cocinar hasta que el tocino esté crujiente. Retirar del fuego, añadir el romero, el ajo en polvo y el pimentón. Dejar enfriar.

Rellenar y enrollar:

Colocar el lomo sobre una superficie limpia. Extender el relleno de forma uniforme, dejando un margen de 2 cm en los bordes.

Enrollar el lomo firmemente desde el borde más largo y atar con hilo de cocina, asegurando el relleno.

Marinar el rollo:

Mezclar el vino blanco, el aceite de oliva y el zumo de limón. Pincelar el rollo con esta marinada y espolvorear con sal y pimienta.

Cocinar:

Precalentar el horno a 375 °F (190 °C).

Colocar el rollo en una bandeja para horno y hornear durante 60-75 minutos (según el tamaño), rociando de vez en cuando con los jugos de cocción.

Comprueba que la temperatura interna alcance los 65 °C (150 °F) en el centro. Retira del horno y cubre con papel de aluminio durante 10 minutos antes de cortar.

Notas

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 75 minutos
Tiempo total: 1 hora 45 minutos
Calorías: 350 kcal por porción
Porciones: 6

Comments

Popular posts from this blog

Pechugas de pollo rellenas de arándanos y espinacas con queso brie

Pechugas de pollo rellenas de arándanos y espinacas con queso brie Ingredientes: 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel Sal y pimienta al gusto 4 oz de queso brie, en rodajas 1 taza de espinacas frescas, salteadas 1/2 taza de arándanos rojos secos 1 cucharada de aceite de oliva Romero fresco, para decorar Opcional: arándanos rojos frescos para decorar Instrucciones: Prepara las pechugas de pollo: Precalienta el horno a 375 °F (190 °C). Corta con cuidado cada pechuga de pollo en forma horizontal para crear un  bolsillo. Sazona ambos lados con sal y pimienta. Rellena el pollo: Rellena cada bolsillo con rodajas de brie, espinacas salteadas y un puñado de  arándanos rojos secos. Usa palillos para asegurar si es necesario. Dorar y  hornear: En una sartén apta para horno, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Dorar  cada pechuga de pollo rellena durante 2-3 minutos por lado hasta que se dore. Transferir la sartén al horno y hornear durante 15-20 minutos, o hast...

Masa filo en capas con queso brie, salsa de arándanos y nueces

Masa filo en capas con queso brie, salsa de arándanos y nueces  Ingredientes: 12 láminas de masa filo, descongeladas 8 oz (225 g) de queso brie, en rodajas finas ½ taza de salsa de arándanos (casera o comprada) ½ taza de nueces tostadas picadas gruesas 3 cucharadas de miel (más extra para rociar) 4 cucharadas de mantequilla derretida (para pincelar la masa filo) Tomillo fresco (opcional, para decorar) Instrucciones: Precaliente el horno: Precaliente el horno a 375 °F (190 °C) y cubra una bandeja  para hornear grande con papel pergamino. Prepara las capas de masa filo: Coloca una hoja de masa filo y úntala ligeramente con mantequilla derretida.  Coloca otra hoja encima y úntala con más mantequilla. Repite hasta que tengas  una pila de 6 hojas. Corta la pila en rectángulos (de unos 10 x 10 cm) y colócalos en la bandeja para  hornear preparada. Repite con las hojas de masa filo restantes para crear más  capas. Hornea la masa filo: Hornea los rectángulos de ...

Tarro de queso y aceitunas marinado

Tarro de queso y aceitunas marinado Ingredientes 1 taza de queso en cubos (cheddar, mozzarella o provolone) 1 taza de aceitunas mixtas (verdes, kalamata o negras) 1/2 taza de pimiento rojo cortado en cubitos 1 diente de ajo picado 1 cucharadita de orégano seco 1/2 cucharadita de tomillo seco Perejil fresco picado Sal y pimienta negra al gusto 1 taza de aceite de oliva virgen extra Instrucciones Prepara los ingredientes: coloca el queso en cubos, las aceitunas, el pimiento rojo  cortado en cubitos y el ajo picado en un tarro de vidrio limpio. Agrega hierbas y condimentos: espolvorea el orégano, el tomillo, el perejil fresco,  la sal y la pimienta sobre los ingredientes en el tarro. Vierte el aceite de oliva: llena el tarro con aceite de oliva, asegurándote de que  todos los ingredientes estén cubiertos. Revuelve suavemente para mezclar todo. Marina: cierra el tarro y refrigera por al menos 2 horas (o durante la noche para un  sabor más intenso) antes de servir. Pre...