Rollo de lomo de cerdo con relleno de manzana y tocino
Ingredientes
Para el lomo de cerdo:
1 kg de lomo de cerdo (entero, deshuesado)
1/2 taza de vino blanco seco
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de jugo de limón
Sal marina al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Para el relleno:
2 manzanas Golden o Gala, peladas, sin corazón y cortadas en cubitos
100 g de tocino, picado
1 cebolla blanca pequeña, picada fina
50 g de nueces, picadas
50 g de queso brie o camembert, en rodajas finas
1 cucharada de mantequilla o aceite de oliva
1/2 cucharadita de romero fresco picado
1/2 cucharadita de ajo en polvo
Pimentón dulce al gusto
Instrucciones
Preparar el lomo de cerdo:
Llevar el lomo de cerdo a temperatura ambiente y retirar el exceso de grasa, dejando una capa fina.
Cortar el lomo de cerdo en forma de mariposa, dejando un extremo unido. Cubrir con film transparente y golpear suavemente con un mazo de cocina para emparejar el grosor.
Preparar el relleno:
En una sartén, derretir la mantequilla a fuego medio y sofreír la cebolla hasta que esté transparente.
Añadir las manzanas y cocinar hasta que estén tiernas pero firmes.
Añadir el tocino y las nueces y cocinar hasta que el tocino esté crujiente. Retirar del fuego, añadir el romero, el ajo en polvo y el pimentón. Dejar enfriar.
Rellenar y enrollar:
Colocar el lomo sobre una superficie limpia. Extender el relleno de forma uniforme, dejando un margen de 2 cm en los bordes.
Enrollar el lomo firmemente desde el borde más largo y atar con hilo de cocina, asegurando el relleno.
Marinar el rollo:
Mezclar el vino blanco, el aceite de oliva y el zumo de limón. Pincelar el rollo con esta marinada y espolvorear con sal y pimienta.
Cocinar:
Precalentar el horno a 375 °F (190 °C).
Colocar el rollo en una bandeja para horno y hornear durante 60-75 minutos (según el tamaño), rociando de vez en cuando con los jugos de cocción.
Comprueba que la temperatura interna alcance los 65 °C (150 °F) en el centro. Retira del horno y cubre con papel de aluminio durante 10 minutos antes de cortar.
Notas
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 75 minutos
Tiempo total: 1 hora 45 minutos
Calorías: 350 kcal por porción
Porciones: 6
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