Pollo asado con hierbas al limón con salsa de alioli
¡Un plato clásico con un giro entusiasmado!
Ingredientes:
Para el pollo:
1 pollo entero (3-4 libras)
2 cucharadas de aceite de oliva
1 limón, rallado y jugo
2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de tomillo seco
1/2 cucharadita de romero seco
1/4 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimiento negro
Para la salsa de alioli:
1/2 taza de mayonesa
1/4 de taza de crema agria
1 diente de ajo, picado
1 cucharada de jugo de limón fresco
1 cucharadita de mostaza Dijon
1/4 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimiento negro
Instrucciones:
Prepara el pollo:
Precalentar el horno a 425°F (220°C).
En un tazón pequeño, combina aceite de oliva, ralladura de limón, jugo de limón, ajo, tomillo, romero, sal y pimienta.
Frota la mezcla por todo el pollo.
Asado el pollo:
Coloca el pollo en una sartén asada.
Asar durante 1 hora y 15 minutos, o hasta que la temperatura interna alcance los 165°F (74°C).
Deja descansar al pollo durante 10 minutos antes de trinchar.
Haz la salsa de alioli:
En un tazón pequeño, combina mayonesa, crema agria, ajo, jugo de limón, mostaza Dijon, sal y pimienta.
Mezclar bien hasta que sea suave.
Servir:
Sirve el pollo asado con salsa de alioli.
Consejos:
Para tener una piel más crujiente, asa el pollo a una temperatura más alta durante los primeros 15 minutos.
Puedes añadir otras hierbas, como orégano o salvia, al adobo.
Sirve el pollo con tus acompañamientos favoritos, como verduras asadas o puré de patatas.
¡Disfruta de este delicioso y fácil de hacer plato!
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