Galletas de mantequilla, azúcar y ciruelas
Ingredientes:
2 tazas de harina común
1/4 cucharadita de sal
1 taza de mantequilla sin sal, ablandada
1/2 taza de azúcar en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 taza de frutas secas (como pasas, grosellas o ciruelas pasas), finamente picadas
Azúcar grueso para espolvorear
Instrucciones:
1. Precaliente el horno a 350 °F (175 °C) y cubra una bandeja para hornear con papel pergamino.
2. En un bol, mezcle la harina y la sal.
3. En un bol aparte, bata la mantequilla y el azúcar en polvo hasta que la mezcla quede liviana y esponjosa. Agregue el extracto de vainilla y mezcle bien.
4. Agregue gradualmente los ingredientes secos a la mezcla húmeda e incorpore la fruta seca picada. Mezcle hasta que se combinen.
5. Forme bolitas con la masa y colóquelas en la bandeja para hornear preparada. Aplane cada bolita suavemente con un tenedor o con las manos.
6. Espolvoree con azúcar grueso y hornee durante 10 a 12 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados.
7. Deje enfriar en la bandeja para hornear durante unos minutos antes de transferir a una rejilla para que se enfríe por completo.
Comments
Post a Comment