Skip to main content

Filetes de coliflor a la parmesana

Filetes de coliflor a la parmesana


Ingredientes:

1 cabeza grande de coliflor
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de ajo seco en polvo
1/2 taza de queso parmesano rallado
1/2 taza de queso mozzarella rallado
Perejil fresco picado (para decorar)

Instrucciones:

1. Calienta el horno a 356 °F (180 °C)

2. Retira las hojas de la coliflor y córtala en rodajas de 1 pulgada de grosor para crear "filetes".

3. Coloca los filetes de coliflor en una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino.

4. Rocía aceite de oliva sobre ambos lados de los filetes de coliflor, asegurándote de que estén bien cubiertos.

5. Sazona cada filete con sal, pimienta negra, pimentón dulce y ajo seco en polvo.

6. Espolvorea queso parmesano rallado uniformemente sobre los filetes sazonados.

7. Hornee en el horno precalentado durante 20 minutos o hasta que la coliflor esté tierna y comience a dorarse.

8. Retire del horno y espolvoree queso mozzarella rallado sobre los filetes.

9. Vuelva a colocar en el horno y hornee durante 10 minutos más o hasta que el queso se derrita y forme burbujas.

10. Adorne con perejil recién picado antes de servir.

11. Sirva los filetes de coliflor tibios.

¡Disfrute de sus filetes de coliflor a la parmesana!

Comments

Popular posts from this blog

Pechugas de pollo rellenas de arándanos y espinacas con queso brie

Pechugas de pollo rellenas de arándanos y espinacas con queso brie Ingredientes: 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel Sal y pimienta al gusto 4 oz de queso brie, en rodajas 1 taza de espinacas frescas, salteadas 1/2 taza de arándanos rojos secos 1 cucharada de aceite de oliva Romero fresco, para decorar Opcional: arándanos rojos frescos para decorar Instrucciones: Prepara las pechugas de pollo: Precalienta el horno a 375 °F (190 °C). Corta con cuidado cada pechuga de pollo en forma horizontal para crear un  bolsillo. Sazona ambos lados con sal y pimienta. Rellena el pollo: Rellena cada bolsillo con rodajas de brie, espinacas salteadas y un puñado de  arándanos rojos secos. Usa palillos para asegurar si es necesario. Dorar y  hornear: En una sartén apta para horno, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Dorar  cada pechuga de pollo rellena durante 2-3 minutos por lado hasta que se dore. Transferir la sartén al horno y hornear durante 15-20 minutos, o hast...

Masa filo en capas con queso brie, salsa de arándanos y nueces

Masa filo en capas con queso brie, salsa de arándanos y nueces  Ingredientes: 12 láminas de masa filo, descongeladas 8 oz (225 g) de queso brie, en rodajas finas ½ taza de salsa de arándanos (casera o comprada) ½ taza de nueces tostadas picadas gruesas 3 cucharadas de miel (más extra para rociar) 4 cucharadas de mantequilla derretida (para pincelar la masa filo) Tomillo fresco (opcional, para decorar) Instrucciones: Precaliente el horno: Precaliente el horno a 375 °F (190 °C) y cubra una bandeja  para hornear grande con papel pergamino. Prepara las capas de masa filo: Coloca una hoja de masa filo y úntala ligeramente con mantequilla derretida.  Coloca otra hoja encima y úntala con más mantequilla. Repite hasta que tengas  una pila de 6 hojas. Corta la pila en rectángulos (de unos 10 x 10 cm) y colócalos en la bandeja para  hornear preparada. Repite con las hojas de masa filo restantes para crear más  capas. Hornea la masa filo: Hornea los rectángulos de ...

Tarro de queso y aceitunas marinado

Tarro de queso y aceitunas marinado Ingredientes 1 taza de queso en cubos (cheddar, mozzarella o provolone) 1 taza de aceitunas mixtas (verdes, kalamata o negras) 1/2 taza de pimiento rojo cortado en cubitos 1 diente de ajo picado 1 cucharadita de orégano seco 1/2 cucharadita de tomillo seco Perejil fresco picado Sal y pimienta negra al gusto 1 taza de aceite de oliva virgen extra Instrucciones Prepara los ingredientes: coloca el queso en cubos, las aceitunas, el pimiento rojo  cortado en cubitos y el ajo picado en un tarro de vidrio limpio. Agrega hierbas y condimentos: espolvorea el orégano, el tomillo, el perejil fresco,  la sal y la pimienta sobre los ingredientes en el tarro. Vierte el aceite de oliva: llena el tarro con aceite de oliva, asegurándote de que  todos los ingredientes estén cubiertos. Revuelve suavemente para mezclar todo. Marina: cierra el tarro y refrigera por al menos 2 horas (o durante la noche para un  sabor más intenso) antes de servir. Pre...