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Ensalada de mandarina

Ensalada de mandarina

Ingredientes:

Para la ensalada:

• 6 tazas de mezcla de hojas verdes (espinacas, rúcula o lechuga romana)
• 1 lata (425 g) de gajos de mandarina, escurridos
• 1/2 taza de almendras en láminas y tostadas
• 1/2 taza de arándanos secos (opcional)
• 1/4 de cebolla roja cortada en rodajas muy finas
• 1/4 taza de queso feta desmenuzado (opcional)

Para el aderezo:

• 1/4 taza de aceite de oliva
• 2 cucharadas de jugo de naranja
• 1 cucharada de vinagre de sidra o de manzana
• 1 cucharada de miel
• 1/2 cucharadita de mostaza Dijon
• Sal y pimienta negra al gusto

Instrucciones:

1- Prepara el aderezo:
En un tazón pequeño o frasco, mezcla el aceite de oliva, el jugo de naranja, el vinagre, la miel, la mostaza Dijon, la sal y la pimienta. Ajusta la sazón al gusto.

2- Arma la ensalada:
En un tazón grande, combina las hojas verdes, los gajos de mandarina, las almendras, los arándanos secos, la cebolla roja y el queso feta si lo deseas.

3- Agrega el aderezo:
Rocía el aderezo sobre la ensalada justo antes de servir y mezcla suavemente todos los ingredientes.

4- Sirve:
Sirve de inmediato como un acompañamiento refrescante o una comida ligera. ¡Disfruta de los sabores dulces, ácidos y crujientes!

Tiempo de preparación: 10 minutos | Tiempo total: 10 minutos |

Kcal: 200 kcal por porción |

Porciones: 4 porciones

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