Ensalada Caprese con Burrata
Ingredientes:
225 g (8 oz) de queso burrata (1 grande o 2 pequeños)
2-3 tomates reliquia maduros medianos, cortados en rodajas
1 taza de tomates cherry, cortados por la mitad
Hojas de albahaca fresca (un puñado pequeño)
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de glaseado balsámico (o vinagre balsámico añejo)
Sal marina en escamas, al gusto
Pimienta negra recién molida, al gusto
Instrucciones:
Prepara los tomates:
Corta los tomates reliquia en rodajas gruesas y corta por la mitad los tomates cherry.
Dispónlos en una fuente o plato grande para servir.
Agrega la Burrata:
Coloca el queso burrata en el centro de la fuente o rómpelo en pedazos más pequeños y espárcelos sobre los tomates.
Adorno:
Coloca hojas de albahaca fresca entre las rodajas de tomate y alrededor de la burrata.
Rocía aceite de oliva y glaseado balsámico sobre la ensalada.
Temporada:
Espolvoree sal marina en escamas y pimienta negra recién molida sobre todo el plato.
Presentación:
Sirva inmediatamente con pan crujiente o como guarnición de un plato principal.
Consejos:
Use los tomates más frescos y maduros para obtener el mejor sabor.
Sustituya la burrata por mozzarella fresca si es necesario.
Para obtener más textura, agregue piñones tostados o una pizca de hojuelas de pimiento rojo triturado
Comments
Post a Comment