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Ensalada Caprese con Burrata

Ensalada Caprese con Burrata


Ingredientes:

225 g (8 oz) de queso burrata (1 grande o 2 pequeños)
2-3 tomates reliquia maduros medianos, cortados en rodajas
1 taza de tomates cherry, cortados por la mitad
Hojas de albahaca fresca (un puñado pequeño)
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de glaseado balsámico (o vinagre balsámico añejo)
Sal marina en escamas, al gusto
Pimienta negra recién molida, al gusto

Instrucciones:

Prepara los tomates:
Corta los tomates reliquia en rodajas gruesas y corta por la mitad los tomates cherry.
Dispónlos en una fuente o plato grande para servir.

Agrega la Burrata:
Coloca el queso burrata en el centro de la fuente o rómpelo en pedazos más pequeños y espárcelos sobre los tomates.

Adorno:
Coloca hojas de albahaca fresca entre las rodajas de tomate y alrededor de la burrata.
Rocía aceite de oliva y glaseado balsámico sobre la ensalada.

Temporada:
Espolvoree sal marina en escamas y pimienta negra recién molida sobre todo el plato.

Presentación:
Sirva inmediatamente con pan crujiente o como guarnición de un plato principal.

Consejos:
Use los tomates más frescos y maduros para obtener el mejor sabor.
Sustituya la burrata por mozzarella fresca si es necesario.
Para obtener más textura, agregue piñones tostados o una pizca de hojuelas de pimiento rojo triturado

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