Arroz de pollo al limón griego en 30 minutos
Ingredientes:
Pollo
1,5 lb de muslos de pollo deshuesados y sin piel
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de pimentón
¼ de cucharadita de sal
¼ de cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
2 cucharadas de aceite de oliva
Arroz al limón griego
1 cucharada de aceite de oliva
8 oz de tomates uva, cortados por la mitad
5 dientes de ajo, picados
1 cucharadita de orégano seco
¼ de cucharadita de sal
5 oz de espinaca fresca picada
3 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
2 tazas de arroz jazmín cocido
15 oz de garbanzos enlatados
Mezcla de queso feta
6 oz de queso feta, cortado en cubos pequeños
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
¼ de cucharadita de orégano seco
2 cucharadas de orégano fresco picado opcional
orégano fresco para decorar Decorar
Instrucciones:
Cómo cocinar pollo
Condimentar los muslos de pollo con orégano, pimentón, sal y hojuelas de pimiento rojo.
Calienta una sartén vacía, de fondo grueso y bordes altos (como una sartén de hierro fundido o de acero inoxidable) a fuego medio durante 2 minutos.
Agrega 2 cucharadas de aceite de oliva. Agrega los muslos de pollo. Cocina el pollo a fuego medio durante 5 minutos de un lado, sin tocarlo. Nota importante: Asegúrate de que el aceite no se queme. Si la sartén se calienta demasiado (dependiendo de tu estufa), reduce el fuego a medio-bajo. No quieres que los jugos del pollo se quemen, ya que los usarás para darle sabor al arroz.
Da vuelta los muslos de pollo, reduce el fuego a medio-bajo y cocina durante unos 5 minutos más del otro lado, sin moverlos, hasta que estén bien cocidos.
El termómetro para carne debe registrar 165 °F (74 °C) en la parte más gruesa del pollo. Retira el pollo de la sartén.
Cómo hacer arroz griego con limón
Agrega la mitad de los tomates uva cortados por la mitad, el ajo picado, 1 cucharadita de orégano seco, ¼ de cucharadita de sal y 1 cucharada de aceite de oliva a la misma sartén, ahora vacía. Cocina los tomates a fuego medio durante aproximadamente 2 minutos hasta que se ablanden y se expriman.
Agrega la espinaca fresca hasta que se ablande.
Agrega el arroz cocido y los garbanzos escurridos.
Agrega 3 cucharadas de jugo de limón recién exprimido y los tomates uva cortados por la mitad sin cocinar restantes. Vuelve a poner a fuego medio, revolviendo todo para combinar. Agrega 1 cucharada más de aceite de oliva si lo deseas.
En un tazón mediano, combina el queso feta en cubos con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido, ¼ de cucharadita de orégano seco (agrega más a gusto), 2 cucharadas de orégano fresco picado (si lo usas).
Revuelve todo junto para que las hierbas y el aceite de oliva cubran el queso feta en cubos.
Montaje
Agrega la mitad de la mezcla de queso feta a la sartén con el arroz al limón
Agrega el pollo cocido en rodajas a la sartén con el arroz y vuelve a poner a fuego medio.
Cubre el pollo griego y el arroz al limón con la mezcla de queso feta restante. Espolvorea orégano fresco por encima.
Condimenta con sal y pimienta negra al gusto.
Información nutricional:
Calorías: 755 kcal | Carbohidratos: 62 g | Proteínas: 53 g | Grasas: 34 g | Grasas saturadas: 10 g | Grasas poliinsaturadas: 5 g | Grasas monoinsaturadas: 15 g | Grasas trans: 0,03 g | Colesterol: 199 mg | Sodio: 970 mg | Potasio: 1202 mg | Fibra: 12 g | Azúcar: 7 g | Vitamina A: 4390 UI | Vitamina C: 26 mg | Calcio: 393 mg | Hierro: 8 mg
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