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La Potencia de un Desayuno Paleo

La Potencia de un Desayuno Paleo
La Potencia de un Desayuno Paleo

Sopa de cebolla francesa

Sopa de cebolla francesa


Ingredientes:

- 4 cebollas grandes, cortadas en rodajas finas

- 2 cucharadas de mantequilla

- 1 cucharada de aceite de oliva

- 2 dientes de ajo, picados

- 1 cucharadita de tomillo fresco (o 1/2 cucharadita de tomillo seco)

- 1 hoja de laurel

- 4 tazas de caldo de res

- 1 taza de caldo de pollo

- 1/2 taza de vino blanco seco (opcional)

- Sal y pimienta al gusto

- 8 rebanadas de baguette o pan francés, tostadas

- 1 1/2 tazas de queso gruyere


Instrucciones:

1. Derretir la mantequilla con el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio. 

Agregar las cebollas cortadas en rodajas y cocinar, revolviendo ocasionalmente, 

hasta que se caramelicen y doren, aproximadamente de 30 a 40 minutos.

2. Agregar el ajo picado, el tomillo y la hoja de laurel. Cocinar por un minuto más.

3. Verter el caldo de res, el caldo de pollo y el vino blanco (si se usa). Pon a hervir 

la sopa, luego reduce el fuego y déjala hervir a fuego lento durante 15 a 20 

minutos. Sazona con sal y pimienta a gusto.

4. Precalienta el asador. Vierte la sopa en tazones aptos para horno. Coloca una 

rebanada de pan tostado sobre cada tazón de sopa y espolvorea con queso 

gruyère rallado.

5. Coloca los tazones debajo del asador hasta que el queso se derrita y burbujee, 

aproximadamente de 2 a 3 minutos.

6. Retira con cuidado los tazones del horno y déjalos enfriar un poco antes de 

servir.

¡Disfruta de tu sopa de cebolla francesa!


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