Sopa de cebolla francesa
Ingredientes:
- 4 cebollas grandes, cortadas en rodajas finas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 cucharadita de tomillo fresco (o 1/2 cucharadita de tomillo seco)
- 1 hoja de laurel
- 4 tazas de caldo de res
- 1 taza de caldo de pollo
- 1/2 taza de vino blanco seco (opcional)
- Sal y pimienta al gusto
- 8 rebanadas de baguette o pan francés, tostadas
- 1 1/2 tazas de queso gruyere
Instrucciones:
1. Derretir la mantequilla con el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio.
Agregar las cebollas cortadas en rodajas y cocinar, revolviendo ocasionalmente,
hasta que se caramelicen y doren, aproximadamente de 30 a 40 minutos.
2. Agregar el ajo picado, el tomillo y la hoja de laurel. Cocinar por un minuto más.
3. Verter el caldo de res, el caldo de pollo y el vino blanco (si se usa). Pon a hervir
la sopa, luego reduce el fuego y déjala hervir a fuego lento durante 15 a 20
minutos. Sazona con sal y pimienta a gusto.
4. Precalienta el asador. Vierte la sopa en tazones aptos para horno. Coloca una
rebanada de pan tostado sobre cada tazón de sopa y espolvorea con queso
gruyère rallado.
5. Coloca los tazones debajo del asador hasta que el queso se derrita y burbujee,
aproximadamente de 2 a 3 minutos.
6. Retira con cuidado los tazones del horno y déjalos enfriar un poco antes de
servir.
¡Disfruta de tu sopa de cebolla francesa!
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