Trifle de cheesecake de chocolate con Baileys
Ingredientes:
Para la capa de cheesecake de chocolate:
8 oz de queso crema, ablandado
½ taza de azúcar en polvo
¼ de taza de cacao en polvo
1 taza de crema espesa
3 cucharadas de crema irlandesa Baileys
Para la crema batida Baileys:
1½ tazas de crema espesa
3 cucharadas de azúcar en polvo
2 cucharadas de crema irlandesa Baileys
Para la capa de bizcocho de chocolate:
1 bizcocho de chocolate, horneado y desmenuzado (comprado en la tienda o casero)
½ taza de salsa de chocolate (para rociar)
Adornos:
Virutas o rizos de chocolate
Crema batida (opcional, para cubrir)
Instrucciones:
Prepara la capa de cheesecake de chocolate:
En un bol, bate el queso crema ablandado hasta que quede suave. Agrega el
azúcar en polvo y el cacao en polvo y mezcla hasta que estén bien combinados.
Añade lentamente la nata espesa mientras bates la mezcla hasta que espese.
Incorpora la crema irlandesa Baileys y sigue batiendo hasta que quede esponjosa.
Prepara la crema batida Baileys:
En un bol aparte, bate la nata montada con el azúcar en polvo y la crema irlandesa
Baileys hasta que se formen picos firmes.
Arma el trifle:
En un molde grande para trifle, coloca un tercio del bizcocho de chocolate
desmenuzado. Rocía con salsa de chocolate.
Agrega una capa de mezcla de tarta de queso y chocolate, seguida de una capa
de crema batida Baileys.
Repite las capas hasta llenar el molde y termina con una capa generosa de crema
batida Baileys.
Decora:
Cubre el trifle con virutas o rizos de chocolate y crema batida adicional si lo
deseas.
Enfría:
Refrigera durante al menos 2 horas antes de servir para permitir que se combinen
los sabores.
¡Este trifle de tarta de queso y chocolate Baileys es un postre lujoso con capas de
chocolate y sabor cremoso a Baileys, perfecto para cualquier celebración!
Comments
Post a Comment