Orzo con espinacas y champiñones Ingredientes
Ingredientes:
8 oz de pasta orzo
1 cucharada de aceite de oliva
8 oz de champiñones, rebanados
3 dientes de ajo, picados
4 tazas de espinacas tiernas
1/4 taza de queso parmesano rallado
Sal y pimienta negra, al gusto
Hojuelas de pimiento rojo, para decorar (opcional)
Perejil fresco, picado, para decorar (opcional)
INSTRUCCIONES:
1. Cocine la pasta orzo según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente. Escurra y reserve.
2. En una sartén grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio. Agregue los champiñones rebanados y cocine hasta que comiencen a dorarse, aproximadamente de 5 a 7 minutos.
3. Agregue el ajo picado a la sartén y cocine durante 1 a 2 minutos más, hasta que desprenda una fragancia.
4. Agregue las espinacas tiernas y cocine hasta que se marchiten, aproximadamente de 2 a 3 minutos.
5. Agrega la pasta orzo cocida a la sartén y revuelve para combinar con los hongos y la espinaca.
6. Retira la sartén del fuego y espolvorea el queso parmesano rallado sobre la mezcla de orzo. Sazona con sal y pimienta negra a gusto.
7. Decora con hojuelas de pimiento rojo y perejil fresco picado, si lo deseas, antes de servir.
Beneficios para la salud:
Alto contenido de fibra: el orzo y la espinaca favorecen una digestión saludable.
Rico en antioxidantes: los hongos y la espinaca contienen antioxidantes.
Buena fuente de proteínas: el queso parmesano y el orzo aportan proteínas.
Información nutricional (aproximada):
Calorías: 350Proteínas: 20 gGrasas: 15 gGrasas saturadas: 3,5 gColesterol: 10 mgCarbohidratos: 40 gFibra: 5 gSodio: 350 mg
Comments
Post a Comment