Skip to main content

Lasaña de pollo con queso, salsa Buffalo y aderezo Ranch

Lasaña de pollo con queso, salsa Buffalo y aderezo Ranch


Ingredientes

Para la lasaña:

12 fideos de lasaña, cocidos según las instrucciones del paquete
3 tazas de pollo cocido desmenuzado
1 taza de salsa Buffalo Wing (ajustar la temperatura)
1 envase (15 oz) de queso ricotta
2 tazas de queso mozzarella rallado
1 taza de queso cheddar rallado
1/4 taza de queso parmesano rallado
2 huevos grandes
2 tazas de salsa Alfredo
Para el aderezo Ranch:
1/2 taza de aderezo Ranch
1 cucharada de leche (opcional, para diluir)

Para decorar:

Cebolletas picadas
Salsa Buffalo adicional (opcional)

Instrucciones

Precalentar el horno

Precalentar el horno a 375 °F (190 °C). Engrasar ligeramente una fuente para horno de 9x13 pulgadas.
Prepara la mezcla de pollo
En un bol mediano, mezcla el pollo desmenuzado con la salsa Buffalo Wing hasta que quede cubierto de manera uniforme. Reserva.
Prepara la mezcla de ricota
En otro bol, combina el queso ricota, los huevos, el parmesano y 1 taza de mozzarella. Mezcla hasta que quede una mezcla homogénea.
Arma la lasaña
Esparce una fina capa de salsa Alfredo en el fondo de la fuente para horno. Coloca 3 capas de fideos de lasaña.
Esparce un tercio de la mezcla de ricota sobre los fideos, seguido de un tercio del pollo Buffalo y una pizca de mozzarella y cheddar. Rocía con salsa Alfredo.
Repite las capas dos veces más, terminando con una capa superior de fideos, salsa Alfredo y el resto de mozzarella y cheddar.
Hornea la lasaña
Cubre con papel aluminio y hornea durante 25 minutos. Retira el papel aluminio y hornea durante otros 15 minutos, o hasta que esté dorada y burbujeante.
Agrega el aderezo ranch y decora
Deja que la lasaña se enfríe durante 5 a 10 minutos. Rocía el aderezo ranch por encima (diluye con leche si es necesario) y decora con cebollas verdes. Para darle un toque más picante, rocía con más salsa Buffalo.

Sirve

Corta y sirve caliente con una ensalada crujiente o pan con ajo al costado.

Otros detalles:

Tiempo de preparación: 20 minutos 🕒
Tiempo de cocción: 40 minutos 🕒
Tiempo total: 1 hora 🕒
Porciones: 6-8 🍴
Calorías: ~550 kcal por porción

Comments

Popular posts from this blog

Pechugas de pollo rellenas de arándanos y espinacas con queso brie

Pechugas de pollo rellenas de arándanos y espinacas con queso brie Ingredientes: 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel Sal y pimienta al gusto 4 oz de queso brie, en rodajas 1 taza de espinacas frescas, salteadas 1/2 taza de arándanos rojos secos 1 cucharada de aceite de oliva Romero fresco, para decorar Opcional: arándanos rojos frescos para decorar Instrucciones: Prepara las pechugas de pollo: Precalienta el horno a 375 °F (190 °C). Corta con cuidado cada pechuga de pollo en forma horizontal para crear un  bolsillo. Sazona ambos lados con sal y pimienta. Rellena el pollo: Rellena cada bolsillo con rodajas de brie, espinacas salteadas y un puñado de  arándanos rojos secos. Usa palillos para asegurar si es necesario. Dorar y  hornear: En una sartén apta para horno, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Dorar  cada pechuga de pollo rellena durante 2-3 minutos por lado hasta que se dore. Transferir la sartén al horno y hornear durante 15-20 minutos, o hast...

Masa filo en capas con queso brie, salsa de arándanos y nueces

Masa filo en capas con queso brie, salsa de arándanos y nueces  Ingredientes: 12 láminas de masa filo, descongeladas 8 oz (225 g) de queso brie, en rodajas finas ½ taza de salsa de arándanos (casera o comprada) ½ taza de nueces tostadas picadas gruesas 3 cucharadas de miel (más extra para rociar) 4 cucharadas de mantequilla derretida (para pincelar la masa filo) Tomillo fresco (opcional, para decorar) Instrucciones: Precaliente el horno: Precaliente el horno a 375 °F (190 °C) y cubra una bandeja  para hornear grande con papel pergamino. Prepara las capas de masa filo: Coloca una hoja de masa filo y úntala ligeramente con mantequilla derretida.  Coloca otra hoja encima y úntala con más mantequilla. Repite hasta que tengas  una pila de 6 hojas. Corta la pila en rectángulos (de unos 10 x 10 cm) y colócalos en la bandeja para  hornear preparada. Repite con las hojas de masa filo restantes para crear más  capas. Hornea la masa filo: Hornea los rectángulos de ...

Tarro de queso y aceitunas marinado

Tarro de queso y aceitunas marinado Ingredientes 1 taza de queso en cubos (cheddar, mozzarella o provolone) 1 taza de aceitunas mixtas (verdes, kalamata o negras) 1/2 taza de pimiento rojo cortado en cubitos 1 diente de ajo picado 1 cucharadita de orégano seco 1/2 cucharadita de tomillo seco Perejil fresco picado Sal y pimienta negra al gusto 1 taza de aceite de oliva virgen extra Instrucciones Prepara los ingredientes: coloca el queso en cubos, las aceitunas, el pimiento rojo  cortado en cubitos y el ajo picado en un tarro de vidrio limpio. Agrega hierbas y condimentos: espolvorea el orégano, el tomillo, el perejil fresco,  la sal y la pimienta sobre los ingredientes en el tarro. Vierte el aceite de oliva: llena el tarro con aceite de oliva, asegurándote de que  todos los ingredientes estén cubiertos. Revuelve suavemente para mezclar todo. Marina: cierra el tarro y refrigera por al menos 2 horas (o durante la noche para un  sabor más intenso) antes de servir. Pre...