Compota de batata y frutos del bosque con ricotta y miel Skip to main content

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Compota de batata y frutos del bosque con ricotta y miel

Compota de batata y frutos del bosque con ricotta y miel


Ingredientes:


2 batatas grandes, peladas y cortadas en rodajas gruesas

1 taza de queso ricotta

1/2 taza de frutos del bosque variados (como frambuesas, arándanos y moras)

1 cucharada de miel, más un poco más para rociar

Aceite de oliva, para asar

Sal, a gusto

Hojas de menta fresca, para decorar (opcional)

Instrucciones:

Asa las compotas de batata:


Precalienta el horno a 200 °C (400 °F).

Coloca las rodajas de batata en una bandeja para hornear, rocía con aceite de 

oliva y sazona con una pizca de sal.

Ásalas durante 15 a 20 minutos, o hasta que estén tiernas y ligeramente 

caramelizadas. Deja enfriar un poco.

Prepara la compota de frutos del bosque:


En una cacerola pequeña, cocina a fuego lento las bayas mixtas con 1 cucharada 

de miel hasta que se ablanden y suelten su jugo, creando una compota espesa. 

Deja enfriar.

Arma los vasitos de batata:


Coloca una cucharada de ricota en cada vasito de batata asada.

Cubre con una cucharada de compota de frutos rojos y rocía con más miel.

Decora y sirve:


Decora con hojas de menta fresca para darle un toque festivo, si lo deseas.

Idea para servir:

Coloca los vasitos de compota de batata y frutos rojos en una fuente festiva, con 

algunas bayas adicionales y hojas de menta esparcidas por todas partes para 

lograr una presentación festiva colorida.


Estos vasitos de compota de batata y frutos rojos con ricota y miel agregan un 

sabor dulce, cremoso y vibrante que es perfecto para las celebraciones navideñas.

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