Skip to main content

Dip de aceite de oliva mediterráneo con tomates secos, hierbas y piñones

Dip de aceite de oliva mediterráneo con tomates secos, hierbas y piñones


Ingredientes:

1/2 taza de aceite de oliva virgen extra

1/4 taza de tomates secos, finamente picados

2 cucharadas de piñones, ligeramente tostados

1 diente de ajo, picado

1 cucharadita de albahaca seca

1 cucharadita de orégano seco

1/2 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo (opcional, para un toque picante)

1 cucharada de perejil fresco, finamente picado

Sal y pimienta negra recién molida, al gusto

Ramita de romero fresco, para decorar (opcional)

Pan crujiente o rebanadas de baguette, para servir

Instrucciones:

Prepara la base de aceite de oliva:


En un recipiente poco profundo para servir, vierte el aceite de oliva como base para el dip.

Agrega los sabores:


Agrega el ajo picado, la albahaca seca, el orégano, las hojuelas de pimiento rojo y una pizca de sal y 

pimienta negra al aceite de oliva. Revuelve suavemente para permitir que los sabores se infundan.

Añade tomates secados al sol y piñones:


Espolvorea los tomates secados al sol finamente picados y los piñones tostados en el bol, 

distribuyéndolos uniformemente en el aceite de oliva.

Decora y sirve:


Espolvorea perejil fresco por encima para darle color y decora con una ramita de romero si lo deseas.

Sirve con pan:


Sirve inmediatamente con pan crujiente o rebanadas de baguette para mojar. Anima a los invitados a 

revolver la salsa suavemente antes de servir para que se integre un poco de cada ingrediente.

Consejo: Esta salsa se puede preparar con anticipación para permitir que los sabores se mezclen. 

Simplemente tápala y déjala reposar a temperatura ambiente durante una hora antes de servirla.


¡Disfruta de esta salsa de aceite de oliva mediterránea como un hermoso y sabroso centro de mesa en 

cualquier reunión!

Comments