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Calabaza bellota rellena de arándanos y nueces pecanas con remolino de queso de cabra

Calabaza bellota rellena de arándanos y nueces pecanas con remolino de queso de cabra


Ingredientes:


2 calabazas bellota medianas, cortadas por la mitad y sin semillas

1 taza de arándanos (frescos o secos)

1/2 taza de nueces pecanas, picadas y tostadas

2 cucharadas de jarabe de arce

4 oz de queso de cabra, ablandado

Sal y pimienta al gusto

Tomillo fresco para decorar (opcional)

Instrucciones:

Asa la calabaza bellota:


Precalienta el horno a 400 °F (200 °C).

Coloca las mitades de calabaza bellota en una bandeja para hornear, con el lado 

cortado hacia arriba. Rocía con aceite de oliva, sazona con sal y pimienta y asa 

durante 25 a 30 minutos, o hasta que esté tierna.

Prepara el relleno de arándanos y nueces pecanas:


En un bol, mezcla los arándanos, las nueces pecanas tostadas y el jarabe de arce. 

Sazona con una pizca de sal.

Armar la calabaza:


Una vez que la calabaza esté asada, rellenar cada mitad con la mezcla de 

arándanos y nueces. Agregar un remolino de queso de cabra por encima para 

lograr un acabado cremoso.

Servir y decorar:


Decorar con hojas de tomillo fresco si se desea. Servir tibio.

Detalles:

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 25-30 minutos

Tiempo total: 35-40 minutos

Rinde: 4 porciones

Categoría: Guarnición

Preparación: Asada

Cocina: Inspirada en las fiestas

Dieta: Vegetariana

Esta calabaza bellota rellena de arándanos y nueces con un remolino de queso de 

cabra es una guarnición festiva y sabrosa, perfecta para las reuniones navideñas

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