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Sopa francesa de ajo al estilo campestre

Sopa francesa de ajo al estilo campestre


Ingredientes:

2 cabezas de ajo enteras, peladas

1 cucharada de aceite de oliva

1 cebolla, finamente picada

2 cucharadas de mantequilla

6 tazas de caldo de pollo o de verduras

2 ramitas de tomillo fresco

2 hojas de laurel

Sal y pimienta al gusto

4 yemas de huevo

1/2 taza de queso parmesano rallado

Pan crujiente, para servir

Perejil fresco, picado (opcional para decorar)


Instrucciones:

Comience calentando el aceite de oliva y la mantequilla en una olla grande a fuego 

medio.

Agregue la cebolla picada y cocine hasta que se vuelva traslúcida y suave, lo que 

debería llevar unos 5 minutos.

Agregue los dientes de ajo a la olla y saltee durante otros 2-3 minutos, 

asegurándose de que no se quemen.

Vierta el caldo en la olla y agregue el tomillo y las hojas de laurel. Aumente el 

fuego para que la mezcla hierva, luego baje el fuego para mantener un hervor 

suave durante 30 minutos, o hasta que el ajo esté tierno y aromático.

Una vez que la sopa haya hervido a fuego lento, desecha el tomillo y las hojas de 

laurel y sazona con sal y pimienta a gusto.

En un recipiente aparte, bate las yemas de huevo y el queso parmesano.

Agrega con cuidado un cucharón de la sopa caliente a la mezcla de huevo para 

templarla y luego vuelve a incorporar gradualmente la mezcla de huevo templada a 

la olla de sopa.

Continúa cocinando a fuego lento la sopa durante 5 minutos más, revolviendo 

constantemente, hasta que la sopa se haya espesado un poco.

Sirve la sopa caliente, acompañada de rebanadas de pan crujiente y adornada con 

perejil picado si lo usas.

Tiempo de preparación: 10 minutos | Tiempo total: 45 minutos | Porciones: 4

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