Sopa francesa de ajo al estilo campestre
Ingredientes:
2 cabezas de ajo enteras, peladas
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla, finamente picada
2 cucharadas de mantequilla
6 tazas de caldo de pollo o de verduras
2 ramitas de tomillo fresco
2 hojas de laurel
Sal y pimienta al gusto
4 yemas de huevo
1/2 taza de queso parmesano rallado
Pan crujiente, para servir
Perejil fresco, picado (opcional para decorar)
Instrucciones:
Comience calentando el aceite de oliva y la mantequilla en una olla grande a fuego
medio.
Agregue la cebolla picada y cocine hasta que se vuelva traslúcida y suave, lo que
debería llevar unos 5 minutos.
Agregue los dientes de ajo a la olla y saltee durante otros 2-3 minutos,
asegurándose de que no se quemen.
Vierta el caldo en la olla y agregue el tomillo y las hojas de laurel. Aumente el
fuego para que la mezcla hierva, luego baje el fuego para mantener un hervor
suave durante 30 minutos, o hasta que el ajo esté tierno y aromático.
Una vez que la sopa haya hervido a fuego lento, desecha el tomillo y las hojas de
laurel y sazona con sal y pimienta a gusto.
En un recipiente aparte, bate las yemas de huevo y el queso parmesano.
Agrega con cuidado un cucharón de la sopa caliente a la mezcla de huevo para
templarla y luego vuelve a incorporar gradualmente la mezcla de huevo templada a
la olla de sopa.
Continúa cocinando a fuego lento la sopa durante 5 minutos más, revolviendo
constantemente, hasta que la sopa se haya espesado un poco.
Sirve la sopa caliente, acompañada de rebanadas de pan crujiente y adornada con
perejil picado si lo usas.
Tiempo de preparación: 10 minutos | Tiempo total: 45 minutos | Porciones: 4
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