Skip to main content

Cheesy Hamburger Potato Casserole

Cheesy Hamburger Potato Casserole



This cheesy, delicious Hamburger Potato Casserole recipe is an easy and yummy weeknight family dinner. And you can make the entire dish in advance and simply reheat for an even easier time-saving dinner!

We have the best ground beef casserole your family will love! This cheesy ground beef casserole with potatoes has been an Easter side dish as well as a breakfast brunch item at our house. Try it and see what all the hype is about!

Cheesy Hamburger Potato Casserole

Ingredients

1 pound crumbled ground beef
1 yellow onion, diced
3 to 4 pounds of potatoes, peeled and sliced
8 ounces, or more Cheddar Cheese, shredded
1 can Cheddar Cheese soup mix
12 ounces evaporated milk, or whole milk
½ cup milk
1 tsp salt
½ tsp pepper

How To Make

Preheat the oven to 350*

Spray a 9×13 baking dish with a non stick cooking spray

In a large skillet, add the onion and ground beef and cook until the meat is done

Slice the potatoes to about ¼” slices

Add one layer of potatoes to the bottom of the baking pan

Sprinkle with salt and pepper

Top with approximately ⅓ of the meat mixture and spread evenly over the potatoes

Sprinkle with ⅓ of the shredded cheese

Repeat this two more times in layers

The last layer should be the remaining cheese

In a bowl, combine the Cheddar cheese soup mix, the milk and the evaporated milk, with optional salt and pepper if desired

Pour the soup mix over the top of the potatoes and beef mixture

Cover the baking pan tightly with aluminum foil and place in the oven

Bake for one hour

Remove the foil and bake for an additional 15 minutes to get a golden topping on the cheese.

If the potatoes are thicker, you will need to bake the dish longer

Enjoy

Comments

Popular posts from this blog

Pechugas de pollo rellenas de arándanos y espinacas con queso brie

Pechugas de pollo rellenas de arándanos y espinacas con queso brie Ingredientes: 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel Sal y pimienta al gusto 4 oz de queso brie, en rodajas 1 taza de espinacas frescas, salteadas 1/2 taza de arándanos rojos secos 1 cucharada de aceite de oliva Romero fresco, para decorar Opcional: arándanos rojos frescos para decorar Instrucciones: Prepara las pechugas de pollo: Precalienta el horno a 375 °F (190 °C). Corta con cuidado cada pechuga de pollo en forma horizontal para crear un  bolsillo. Sazona ambos lados con sal y pimienta. Rellena el pollo: Rellena cada bolsillo con rodajas de brie, espinacas salteadas y un puñado de  arándanos rojos secos. Usa palillos para asegurar si es necesario. Dorar y  hornear: En una sartén apta para horno, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Dorar  cada pechuga de pollo rellena durante 2-3 minutos por lado hasta que se dore. Transferir la sartén al horno y hornear durante 15-20 minutos, o hast...

Pan Casero en Licuadora: ¡La Receta que Siempre Sale Bien!

Pan Casero en Licuadora: ¡La Receta que Siempre Sale Bien! ¿Te gustaría preparar un pan casero sin amasar y sin complicaciones? Esta receta es ideal para ti: fácil, rápida y con un resultado espectacular. Un pan suave, dorado y lleno de amor, perfecto para compartir en familia o disfrutar con tu café de la tarde. ¡Anímate a probar esta delicia hecha en casa! Ingredientes: 2 tazas de leche tibia 1/2 taza de aceite 2 huevos 1 cucharadita de sal 2 cucharadas de azúcar 1 sobre (10g) de levadura seca (biológica) 4 tazas de harina de trigo Modo de Preparación: Coloca en la licuadora la leche tibia, el aceite, los huevos, la sal, el azúcar y la levadura. Licúa durante 2 minutos hasta que todo esté bien mezclado. Pasa la mezcla a un bol amplio y añade la harina poco a poco, removiendo hasta obtener una masa densa pero manejable. Engrasa moldes para pan y llena hasta la mitad para permitir que la masa leve correctamente. Cubre con un paño limpio y deja reposar en un lugar cálido ...

Masa filo en capas con queso brie, salsa de arándanos y nueces

Masa filo en capas con queso brie, salsa de arándanos y nueces  Ingredientes: 12 láminas de masa filo, descongeladas 8 oz (225 g) de queso brie, en rodajas finas ½ taza de salsa de arándanos (casera o comprada) ½ taza de nueces tostadas picadas gruesas 3 cucharadas de miel (más extra para rociar) 4 cucharadas de mantequilla derretida (para pincelar la masa filo) Tomillo fresco (opcional, para decorar) Instrucciones: Precaliente el horno: Precaliente el horno a 375 °F (190 °C) y cubra una bandeja  para hornear grande con papel pergamino. Prepara las capas de masa filo: Coloca una hoja de masa filo y úntala ligeramente con mantequilla derretida.  Coloca otra hoja encima y úntala con más mantequilla. Repite hasta que tengas  una pila de 6 hojas. Corta la pila en rectángulos (de unos 10 x 10 cm) y colócalos en la bandeja para  hornear preparada. Repite con las hojas de masa filo restantes para crear más  capas. Hornea la masa filo: Hornea los rectángulos de ...