Skip to main content

Homemade Carne Asada Tortas

Homemade Carne Asada Tortas

How to make Homemade Carne Asada Tortas

Ingredients:

For carne asada :

1½lbs. flank or skirt steak, trimmed of excess fat

1bottle (24.5 oz.) Mojo Criollo½ white onion, very finely chopped

¼cup finely chopped fresh cilantro

2 limes, one juiced (about 2 tbsp.), the other cut into wedges

½tsp. salt

1tbsp. Corn Oil

12 Corn Tortillas

sandwich assembly

2 telera rolls1 cup shredded iceberg

1 small avocado, mashed

1 vine-riped tomato, thinly sliced

1/8 small red onion, thinly sliced1/4 cup crumbled cotija

12 slices pickled jalapenos

1/4 cup refried beans optional

4 dashes hot sauce optional

Instructions:

Make 1 recipe for carne asada and cut grilled meat into sandwich sized portions.

To assemble: Schmear avocado across the tops and bottoms of the telera rolls.

Top bottom buns with meat followed by tomatoes, red onions, iceberg, cotija, pickled jalapenos, and hot sauce.

Gently press the top buns over the sandwich.

Serve.

Notes:

It’s important that the carne asada has marinated for several hours, although overnight is best, to help tenderize the meat and for maximum flavor.The grill, skillet or grill pan being use should be hot before adding the carne. The carne asada should only be cooked on both sides for a few minutes to avoid overcooking, resulting in a tough texture.

The carne asada can be marinated up to 2 days ahead of time.

To Freeze:

Place the marinated steak into a resealable bag, removing as much excess air before sealing, and freeze for up to 3 months.

When ready to use, place the frozen bag of carne asada onto a plate and thaw in the refrigerator overnight.

Enjoy !!

Comments

Popular posts from this blog

Pechugas de pollo rellenas de arándanos y espinacas con queso brie

Pechugas de pollo rellenas de arándanos y espinacas con queso brie Ingredientes: 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel Sal y pimienta al gusto 4 oz de queso brie, en rodajas 1 taza de espinacas frescas, salteadas 1/2 taza de arándanos rojos secos 1 cucharada de aceite de oliva Romero fresco, para decorar Opcional: arándanos rojos frescos para decorar Instrucciones: Prepara las pechugas de pollo: Precalienta el horno a 375 °F (190 °C). Corta con cuidado cada pechuga de pollo en forma horizontal para crear un  bolsillo. Sazona ambos lados con sal y pimienta. Rellena el pollo: Rellena cada bolsillo con rodajas de brie, espinacas salteadas y un puñado de  arándanos rojos secos. Usa palillos para asegurar si es necesario. Dorar y  hornear: En una sartén apta para horno, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Dorar  cada pechuga de pollo rellena durante 2-3 minutos por lado hasta que se dore. Transferir la sartén al horno y hornear durante 15-20 minutos, o hast...

Tarro de queso y aceitunas marinado

Tarro de queso y aceitunas marinado Ingredientes 1 taza de queso en cubos (cheddar, mozzarella o provolone) 1 taza de aceitunas mixtas (verdes, kalamata o negras) 1/2 taza de pimiento rojo cortado en cubitos 1 diente de ajo picado 1 cucharadita de orégano seco 1/2 cucharadita de tomillo seco Perejil fresco picado Sal y pimienta negra al gusto 1 taza de aceite de oliva virgen extra Instrucciones Prepara los ingredientes: coloca el queso en cubos, las aceitunas, el pimiento rojo  cortado en cubitos y el ajo picado en un tarro de vidrio limpio. Agrega hierbas y condimentos: espolvorea el orégano, el tomillo, el perejil fresco,  la sal y la pimienta sobre los ingredientes en el tarro. Vierte el aceite de oliva: llena el tarro con aceite de oliva, asegurándote de que  todos los ingredientes estén cubiertos. Revuelve suavemente para mezclar todo. Marina: cierra el tarro y refrigera por al menos 2 horas (o durante la noche para un  sabor más intenso) antes de servir. Pre...

Masa filo en capas con queso brie, salsa de arándanos y nueces

Masa filo en capas con queso brie, salsa de arándanos y nueces  Ingredientes: 12 láminas de masa filo, descongeladas 8 oz (225 g) de queso brie, en rodajas finas ½ taza de salsa de arándanos (casera o comprada) ½ taza de nueces tostadas picadas gruesas 3 cucharadas de miel (más extra para rociar) 4 cucharadas de mantequilla derretida (para pincelar la masa filo) Tomillo fresco (opcional, para decorar) Instrucciones: Precaliente el horno: Precaliente el horno a 375 °F (190 °C) y cubra una bandeja  para hornear grande con papel pergamino. Prepara las capas de masa filo: Coloca una hoja de masa filo y úntala ligeramente con mantequilla derretida.  Coloca otra hoja encima y úntala con más mantequilla. Repite hasta que tengas  una pila de 6 hojas. Corta la pila en rectángulos (de unos 10 x 10 cm) y colócalos en la bandeja para  hornear preparada. Repite con las hojas de masa filo restantes para crear más  capas. Hornea la masa filo: Hornea los rectángulos de ...