Turrón de Maní BLANCO | Si guardas la receta podrás volver a verla Siempre
* 200 g de maní tostado sin sal (puede ser con o sin piel)
* 1 taza de azúcar
* 1 taza de miel
* 1 clara de huevo
* 1 cdita de esencia de vainilla (opcional)
* Una pizca de sal

1. Batir la clara a punto nieve con una pizca de sal. Reservar.
2. En una olla, calentar a fuego medio la miel y el azúcar hasta que se disuelvan y se forme un almíbar. Debe llegar al punto bola blanda (unos 115-118°C si tienes termómetro; o cuando al echar una gota en agua fría, se forme una bolita maleable).
3. Retirar el almíbar del fuego y verter lentamente sobre la clara batida, batiendo constantemente (ideal con batidora eléctrica) hasta que se forme una mezcla espesa y brillante, tipo merengue italiano.
4. Agregar la esencia de vainilla y luego los maníes, mezclando con una espátula.
5. Colocar en un molde rectangular forrado (puede ser también papel manteca), verter la mezcla y alisar bien.
7. Dejar reposar a temperatura ambiente unas 6 a 12 horas, hasta que esté firme.
8. Cortar en porciones y ¡listo!

* Puedes usar papel manteca o simplemente alisar la mezcla en un molde forrado.
* Puedes añadir almendras o nueces si deseas variar la receta.
* Se conserva en un lugar seco, en recipiente hermético.
Comments
Post a Comment